新传

“融入组织 做好工作 健康成长”:新闻传播学院第一期院内团干培训顺利举行

时间:2018-10-23 16:44    来源:新闻传播学院    作者:秦超凡    点击:
华大青年讯(通讯员 秦超凡)10月21日晚,新闻传播学院院内团干培训第一期——学生干部主题培训在校史馆顺利举行。党委副书记夏守信,团委书记黄怡宁,第六届团委学生会全体成员及2017、2018级年级学生会成员,各班班长,团支书出席本次培训。此次培训由团委副书记陈紫薇主持。 培训伊始,全体起立奏唱共青团团歌。随后,陈紫薇发表了开场致辞,她希望各位干部能够通过此次活动对学生工作有更清晰的了解,对未来的自我学习和规...

培训伊始,全体起立奏唱共青团团歌。随后,陈紫薇发表了开场致辞,她希望各位干部能够通过此次活动对学生工作有更清晰的了解,对未来的自我学习和规划有更清楚的认识。紧接着,全体师生观看习总书记寄语青年视频。习总书记指出,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。中华民族的伟大复兴梦,终将在一代代青年的接力奋斗中变成现实。

167E0

培训期间,陈紫薇谈到了当下某些院校中存在的学生干部“官僚作风”,刘向东,韦泽林等人发表了自己的看法。刘向东认为,学生干部应带着为学生服务的责任感,而不是高人一等的想法;韦泽林提出学生干部更应有“俯首甘为孺子牛”的意识和担当。几位同学正确的认识和回答赢得了在场师生热烈的掌声。

BF34

紧接着,夏守信以“融入组织,做好工作,健康成长”为主题展开团课培训。首先,他以“了解组织,融入组织”为开端,向同学们详细介绍了共青团的组织结构,组织原则和制度任务,以及先进团组织的建设标准等内容。 “明确角色,做好工作”是他对同学们提出的第二个要求。他指出,学生干部要明确自己所处的三种角色,既“师生间的桥梁纽带,老师的得力助手,集体活动的组织者”。同时要树立政治意识,坚定政治立场,严守政治纪律,思想上积极追求进步,行动上与党中央保持一致;树立榜样意识,发挥领导作用,做学生中的骨干和带头人;树立服务意识,要有吃苦耐劳,为同学、集体服务的奉献精神。

B66B

夏守信以“矢志奉献,自我成长”为总结,通过学姐学长们的成长案例,向同学们展现了优秀的学生干部,在学业方面一样能达到优秀,打消了同学们参与学生工作会影响学业的顾虑,也对同学们今后的成长和发展有了路径指引。“我们不知道是在最美好的年华选择了最美丽的事业,还是在最美丽的事业中成就了更好的自己。”

最后,主持人对本次课程作出了简单的总结,第一期培训在热烈的掌声中圆满结束。同学们纷纷表示,在这次课程中不仅了解了学生干部的工作,还明白了学生干部应有的态度和观念,收获良多。

编辑:新传