音院

浇灌汗水,铸就辉煌:音乐学院女子团体立定跳远荣获第二名

时间:2023-11-17 21:56    来源:音乐学院    作者:刘欣然 方梓淇    点击:

华大青年讯(通讯员 刘欣然 方梓淇)11月17日上午,女子团体立定跳远比赛于佑铭体育馆副馆举行。王佳维、肖美姿、谢湘怡、张诗雨等三十位运动员代表音乐学院(以下简称“音院”)参加比赛,在比赛中取得了女子团体第二名的优异成绩。

比赛前,运动员们刻苦训练,在教练的带领下,寻找自身不足,努力克服弱点,每一天的傍晚都能看到他们在训练场挥洒汗水的身影。比赛时,她们自信昂扬,是赛场上最美的一抹亮色。比赛开始,邓安平首先起跳。准备,蓄力,腾空跃起,平稳落地,一系列动作连贯流畅,如行云流水,以两米三二的成绩博得在场众人的喝彩。后面的远动员们也不负所望,表现得非常出色。腾飞而跃间,微风拂起发丝,矫健身姿定格,青春的风彩展露无疑。

70421

所有的光荣都镌刻着挥洒汗水的青春。在一声更比一声高的加油呐喊中,音乐学院以59.34的优异成绩取得了团体第二名的好成绩。在赛后采访中,运动员们纷纷为自己为学院争光添彩贡献了自己的力量而感到高兴。运动员王佳维提到,训练过程中同学们都付出了很多努力,在平日任务繁重的舞蹈训练、节目排练和准也学习之余,还要抽出时间进行集体项目的训练,训练时间的协调也是一个不小的困难,但运动员们都在全力备赛。在赛后采访中,音乐学院记者团还得知,部分运动员在日常练习或舞蹈排练中意外拉伤,今天是带伤上场。

796D9

运动员谢湘怡向记者团分享道,在运动员们一起一落之间,她仿佛能看到大家在夜色中刻苦训练,互相加油打气的场景。她谈到,运动员们劲往一处使,抱着为音乐学院争光的心走上赛道,就是音乐学院在凝聚力上的胜利。在日常一次次的腿部力量训练,让运动员们更好的体会到了如何控制和使用腿部力量,在赛场上发挥出最好水平。

73E70

竞技体育,名次固然重要,但奋力参与、挥洒汗水的过程更值得赞颂。比赛过程中,运动员们顽强拼搏、为集体荣誉而战的勇敢坚毅完美诠释了更高、更快、更强、更团结的奥林匹克精神,在一腾一跃展现了独属于音院学子的青春风采。

审读人:陈晓刚    付彪

编辑:罗舒予