信管

用心服务 传递温暖:信息管理学院青年志愿者协会志愿者工作纪实

时间:2023-11-18 08:28    来源:信息管理学院    作者:刘洋 罗杨烨    点击:

华大青年讯(通讯员 刘洋 罗杨烨)11月17日,华中师范大学2023年运动会在佑铭体育场举行。赛场上,运动员们奋勇拼搏,在挥洒汗水中展现体育精神;赛场外,在默默无闻的角落里有那么一群人,他们奔波劳碌,即便没有收到呐喊和喝彩,也一直默默奉献着自己的力量,他们是运动会志愿者,他们为运动会的顺利举行保驾护航。17日下午,信息管理学院融媒体中心的记者对信息管理学院青年志愿者协会的志愿者进行了采访。

信息管理学院青年志愿者协会会长王梓妍表示,青年志愿者协会在运动会开始之前,做了很多准备工作。一方面,对运动会期间的志愿工作做了细致的分工与安排,做好运动会期间的后勤保障工作;另一方面,根据往年物资以及现场情况,为今年的大本营布置绘制效果图,及时采办物资,招募志愿者,呼吁更多信管学子加入到志愿者队伍中来,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

绿茵赛场上,到处可以看见志愿者的身影:短跑比赛项目中,有应援志愿者们加油鼓气,用热情的拥抱、奋力的呐喊为运动员注入力量;长跑比赛项目中,有陪跑志愿者们一一接力,用挥舞的院旗、坚定的陪伴点燃运动员的希望之火;活动场地内,有后勤志愿者们无数次弯腰捡拾地面垃圾,用无声的行动营造干净的环境。

谈及运动会期间的工作感受,王梓妍表示:“志愿活动信息多、任务杂,统筹志愿者也并不容易,但是在志愿工作中互帮互助、服务他人时,心中是满满的获得感。”

信息管理学院青年志愿者协会的志愿者们坚守岗位,默默付出,展现了信管学子昂扬向上的精神面貌。他们没有光环,没有奖杯,但他们忙碌穿梭的身影,将成为运动会上一道靓丽的风景线。

审读人:王涛  肖丽霞

编辑:段媛圆