信管

逐人生之梦,扬信管之帆:信息管理学院“E技之长,逐梦远航”新生分享会

时间:2019-11-26 16:41    来源:信息管理学院    作者:徐琳琳 谭艳卉    点击:

华大青年讯(通讯员 徐琳琳 谭艳卉)11月24日下午,信息管理学院“E技之长,逐梦远航”新生分享会在九号楼一楼报告厅顺利举行。信息管理与信息系统系主任董庆兴、电子商务系主任池毛毛,信息管理学院团委书记穆帆,夏南强、王光超,张珺、王晓等老师以及各主讲嘉宾出席分享会。信息管理学院全体2019级新生参与本次新生分享会。分享会由李昀洋主持。

3A861

本次“E技之长,逐梦远航”新生分享会分为分享会和座谈会两部分举行。在此次分享会上,共有六位信息管理学院优秀的高年级本科生结合自身经历,向新生们提出很多宝贵的意见。

孙裕彤着重向新生们介绍了大学三年的学习规划,强调了专业成绩的重要性。她列了一个公式:“专业成绩+科研竞赛+自我提升=保研”。针对专业成绩与就业问题,田建辉也发表了他的看法。他认为,专业成绩体现的是学习能力,但是对于就业者来说,成绩并不是决定性因素,求职者掌握的技能和实践与实习经历也同样重要。

随后,张孜铭就怎样选择实习岗位向同学们提供了建议。他表示,选择实习=发展方向适配+公司知名度+能学到的东西,并着重强调实习时要优先考虑发展方向上的适配。不管是选择继续深造还是工作就业,大家都要脚踏实地,坚持打好基本功,要做“正确的的选择”,不做“潮流的选择”。

2FF84

陈秋阳将电商专业开展的课程分为三大类大类:数据类课程、理论课以及专业课,并分别介绍了学习的一些方法和技巧。她结合自身经历,向同学们详细介绍了大学期间的一些比赛,如:挑战杯、大学生创新创业立项、英语竞赛、数学建模大赛等,并鼓励同学们根据自己的兴趣爱好参加相应的比赛或活动。其余分享嘉宾也依次向同学们分享了自身的成长历程,并都提出了宝贵的建议。

1622F

分享会结束后,在工作人员的引导下,全体老师、学长学姐以及参会同学按照专业分成三批,分别前往不同的教室举行座谈会,座谈会上同学们可以自由地向老师或学长学姐提问。座谈会的举行增进了师生之间的交流,建立了良好的沟通环境,为同学们进行答疑解惑提供了畅通的途径。

310E1

本次“E技之长,逐梦远航”新生分享会构建了一个新生和老师、新生和老生之间相互交流的平台,借助榜样的力量,让新生从老师及高年级学长学姐的经验中找到适合自己学习的方法,有助于新生优秀学习生活习惯的养成,为未来的成才发展提供方向与动力。

编辑:刘瑾洁