计院

齐心协力 合作共赢:计算机学院团体项目纪实

时间:2023-11-18 00:43    来源:计算机学院    作者:赖景康 王敏君 辛琎    点击:

华大青年讯(通讯员 赖景康 王敏君 辛琎)11月17日下午,华中师范大学2023年运动会引体向上、定点投篮、毽球三个团体比赛项目于佑铭体育场如期举行。计算机学院的运动健儿们积极应对赛事,发挥出自己的最佳水平,在引体向上和毽球比赛中均取得了团体第五名的佳绩。

男子引体向上比赛开始前,计算机学院的运动员们在志愿者的带领下到达比赛场地进行热身。他们互相击掌,为对方加油打气,力争以最佳状态参加比赛。运动员杨彦辉表示,引体向上是一项非常考验臂力和耐力的运动,对身体素质有很高的要求,具有一定的难度。在正式比赛开始时,计算机学院每一位运动员都谨遵学院领导老师的叮嘱,在保障安全的情况下尽自己最大的努力,展现出了计算机学院的良好竞技风采。

定点投篮项目由刘宇骏、龙雅等十名同学参加。在热身后,计算机学院于第二组第一位的顺序出场比赛。膝盖微曲,重心下移,篮球利落地从运动员手中飞出,在空中划过一道美丽的弧线。伴随着清脆的声响,篮球精准入网,引来观众阵阵欢呼。场外志愿者们一遍遍的呐喊助威,让计算机学院选手们倍受鼓舞,精神百倍。

在毽球比赛中,计算机学院作为压轴出场。在裁判员宣布比赛开始之后,参赛选手们迅速开始进入状态。毽球翻飞、毽羽飞扬,五彩的毽球在空中飞舞,赛场欢快激烈,紧张有序。本次比赛中,计算机学院运动员刘耀文取得了71个毽子的好成绩。在接受采访时,她说道:“虽然我取得了不错的成绩,但此次毽球比赛更注重团队协作,每一位同学的付出都是不可或缺的。”

经过运动员们的共同努力,计算机学院在下午的团体项目中收获佳绩,实现了运动快乐和成绩的双丰收。这些项目展现了计算机学院学子良好的精神风貌和高涨的运动热情,增强了学生的身体素质,发扬了团结协作的精神,体现了计算机学院学子“做能文能武的计算机人”的决心与毅力。

审读人:庄甲鹏  肖克

编辑:段媛圆