计院

党的十九届四中全会精神宣讲走进华师中科创业园

时间:2020-01-12 15:05    来源:计算机    作者:蒋政科    点击:

华大青年讯(通讯员 蒋政科)为全面学习贯彻党的十九届四中全会精神,计算机学院组织党的第十九届四中全会精神宣讲团,号召学院师生结合所学专业,进社区、进企业、进农村宣讲会议精神,助力基层发展。1月10日下午,计算机学院团委书记何帅带领宣讲团成员前往华中师范大学中科创业园开展宣讲活动,旨在弘扬十九届四中全会精神,考察当前学生创新创业运营现状,坚定创业学子对国家治理体系和治理能力优势的自信。

14F21

第一站,武汉市华太培文教育科技有限公司。创始人彭浩然介绍了公司主要业务范围和运营管理模式,他表示,公司发展至今离不开当前国家政策对创业学生的大力支持,离不开学校专业老师的指导和帮助。何帅指出,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,坚持按劳分配为主体、多种分配方式并存是时下政策,希望创业公司能艰苦奋斗,同时加强政策学习,在制度的规范下,使企业健康发展。

随后,宣讲团成员前往武汉育梦教育科技有限公司开展活动。创始人傅洪锐向大家讲述了公司发展历程以及成员概况,同时,他展示了一些产品,并讲解了其功能。该公司与“动力猫”、海外“ITCC”等企业有合作项目,正处于良性发展阶段。何帅对于傅洪锐的创业成果表示了肯定,并强调了学习十九届四中全会精神内涵对于企业文化的必要性及重要性,指出了会议中提出的“完善科技创新体制机制,建设更高水平开放型经济新体制”的重要性和可行性。强调要把企业发展与政策相结合,才能长远可行。

13435

宣讲团一行还考察了武汉三四三机器人文化科技有限责任公司等单位,了解了它们的运营管理情况,并将十九届四中全会的精神内涵传播给他们,希望创业公司增强“四个自信”,加强企业发展与国家规章制度相联系,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

18879

至此,本次宣讲活动圆满告终。相信在计算机学院宣讲团的宣讲之下,十九届四中全会的精神内涵深深地映入了学院创业学生的心中,在未来的道路上指引着他们前行。

编辑:褚梓鑫