文院

长风已至 心驰万里:华中师范大学团委学生会第十一届团干培训开班典礼举行

时间:2020-10-26 15:44    来源:文学院    作者:洪弋乔 丁慧    点击:
10月24日上午,由共青团华中师范大学文学院委员会主办,文学院团委组织部承办的“文华集英·长风万里——华中师范大学文学院团委学生会第十一届团干培训”开班典礼在文学院2201教室举行。本次活动旨在进一步加强文学院团学工作者的自身建设,提高其思想素质和业务能力水平,推动团组织建设,带动学院更好发展。 华中师范大学文学院党委副书记徐福刚,校团委副书记邹泽沛,文学院2020级辅导员...

华大青年讯(通讯员 洪弋乔 丁慧)10月24日上午,由共青团华中师范大学文学院委员会主办,文学院团委组织部承办的“文华集英·长风万里——华中师范大学文学院团委学生会第十一届团干培训”开班典礼在文学院2201教室举行。本次活动旨在进一步加强文学院团学工作者的自身建设,提高其思想素质和业务能力水平,推动团组织建设,带动学院更好发展。

华中师范大学文学院党委副书记徐福刚,校团委副书记邹泽沛,文学院2020级辅导员马骁,文学院团委副书记邹迅,学生会主席何宇诚出席活动。本次开班典礼由文学院团委书记李哲立主持。

大会伊始,全体起立,在嘹亮的国歌和团歌声中,开班典礼正式拉开序幕。

首先,校团委副书记邹泽沛致辞。他从本次活动出发,以转变为出发点,分别向同学们讲述了角色、思考方式、工作方式的三点转变。邹泽沛指出:作为团学工作者,大家要积极为同学们服务,注重日常的积累与拓展,在此过程中有所收获。同时,同学们也要“明晰自己学院的定位,在与其他学院的合作中,做到既相似又不同”,把突出自己的学科特色,以文育人,以文化人作为日常工作中重要的一环。致辞结束后,文学院团委副书记邹迅在考核制度方面为大家进行了讲解。他从总则、考评内容、考评细则三个部分清晰明了地介绍了具体的考评规则。

随后,文学院党委副书记徐福刚为同学们讲授团干培训的开班第一课。围绕着团学干部的初心与使命这个主题,徐福刚首先用三个问题引入,启发大家作为团学工作者,要发自内心地认可自己的工作,做到初心不改,使命必达,将这份责任感内化于心,外化于行。同时,他也希望同学们能端正心态,在日常活动中培养规则意识,独立思考自己的价值与意义,积极向前探索并加以积累,将自身和文学院融为一体。通过战“疫”期间团学干部工作事件的举例,徐福刚肯定了同学们的情怀和担当,也借此鼓励大家向他们看齐,不忘初心,努力向前。在谈到团员和党员之间的关系时,他表示:“作为党的后备军和助手,团学工作者要在党的领导下展开工作,始终牢记党的初心和使命,为社会做贡献、为学校谋发展、为集体谋幸福。”

承载着书记和老师们的希望和勉励,本次开班典礼圆满结束。2020级宣传中心新媒体运营部杨梓佑同学在接受采访时表示:“我觉得这个开班典礼非常正式,从书记的讲话中我更加清楚了自己的责任与担当。虽然时间不长,但是感觉十分充实,让我对于团干工作有了新的认识,有了许多收获。”

编辑:宋子璇