文院

交流促进发展——2019—2020学年第一学期文学院挂靠社团例会

时间:2019-11-13 12:39    来源:文学院    作者:王淑琴 杨婼彤    点击:

华大青年讯(通讯员 王淑琴 杨婼彤)11月12日下午,2019—2020学年第一学期文学院挂靠社团第一次例会在文学院三楼会议室召开。本次会议由文学院团委、学生会调研与评估部主办。文学院分党委副书记徐福刚,团委书记李哲立,团委副书记刘汉骄,社团工作负责人、调研与评估部副部长马钰,以及文学院各挂靠社团负责人出席本次会议。会议由马钰主持,目的在于增进学院和挂靠社团的交流和沟通,加强学院对挂靠社团工作的联系、指导与支持,促进社团进一步发展。

会议伊始,徐福刚书记发言。他首先肯定了各社团在校园文化建设中所做出的贡献,并对社团今后发展提出五点建议。一是社团明确自身优势,积极发挥“美育”作用,提高学生审美素养;二是加强社团内部建设,培养优秀社员,提高社团吸引力;三是社团之间加强合作交流,发挥各自优势,共同打造品牌活动,提高社团影响力;四是学院发挥带动作用,参与社团活动的策划与开展,并进行适当的资金支持;五是社团提高宣传力度,充分利用微信、微博、空间等宣传媒体,提高自身知名度。徐福刚表示,社团应充分结合学科优势,将诗词歌赋融入其中,打造独具特色的社团文化。 随后,李哲立在发言时表示:“各社团内部发展参差不齐,尤其是管理模式比较松散。各社团之间应进行交流学习,收集意见,共同研讨发展之路,继续传承优势,不断发展创新,最终达到资源整合,效益最大化的效果。

在社团介绍交流环节,各社团负责人就人员数量,资金运行,活动开展等方面做了详细的介绍,并与李哲立、刘汉骄就社团工作具体问题进行了交流。文华勾沉戏剧社负责人表示,本社团在活动开展中存在社员工作能力欠缺的问题,对此他提出希望能与团干培训合作,进行资源与知识的共享的建议。刘汉骄听取了此建议,并表示将与相关人员进行探讨交流,推动社团的发展。

会议结束后,文学院社团工作负责人马钰接受采访时表示:“通过此次会议,我们了解到各社团面临的情况。在接下来的工作中,我们会根据校社联的要求和老师建议进行整改,并结合文学院的特色内容对未来的社团工作进行合理的规划。”

编辑:陈莹