经管

“经”力拼搏,力图突破:经管健儿向更高、更远的目标前进

时间:2023-11-17 22:52    来源:经济与工商管理学院    作者:彭蕊 石明博    点击:

华大青年讯(通讯员 彭蕊 石明博)北风潜入悄无声,未品浓秋已立冬。桂子山上,华中师范大学一年一度的运动会如期而至。经济与工商管理学院(以下简称经管学院)健儿们不惧寒风,以饱满的热情投身于紧张的赛事中,以青春的活力,在赛场上拼搏。

阳光散满大地,运动员们热情高涨。跳远,是刹那间的空中漫步。运动员们的每一次起跳,都是对自己发起的挑战,只见他们腿部发力,如离弦之箭,向远处跃去。他们尽己所能,将每一个准备动作做到极致,将训练成果展现在赛场上,他们跃过重重阻碍与挑战,不断追逐新目标,不断超越自我。

轻盈飞跃,矫若游龙,每一厘米的提高,都是经管健儿们夜以继日的付出。在冬日的蓝天下,经管健儿们将力量与技巧结合,在空中展示着他们出色的身体控制能力,展现着他们一次次训练中收获的独到技巧,他们冲向天空,冲向新的极限。经管学院学生雨翔在本次男子跳高比赛中获得第八名的成绩。

相较于跳高和跳远对于爆发力的考验,引体向上是对毅力的磨练。佑铭体育场边上的大树远高于引体向上的横杆,但却无法与引体向上运动员们高涨的热情相比。跃起似猛虎,经管健儿们汇聚全力,撑起全身的重量,一次次跨越杆的高度,一次次接近天空的高度。背负树荫下的汗水,在阳光下绽放光芒。在经管健儿们的努力下,经管学院取得了引体向上团体第三名的好成绩。

赢从来不是对运动的阐释,运动会背后代表的是拼搏、向上、努力、健康的体育精神。而经管学院的各位体育健儿们一次次向更高处跨越的永不言败,是对体育精神的最好诠释。伏尔泰曾言:“生命在于运动。”希望经管学院的同学们始终不忘体育精神,在高天之下,绽放出更璀璨的生命。

审读人:陈娟 雷晓婷

编辑:戴紫嫣