经管

经管学院召开2023年暑期社会实践总结答辩会暨社会实践专项奖学金评选会

时间:2023-10-14 21:28    来源:经济与工商管理学院    作者:宁思弈    点击:
为巩固暑期社会实践突出成果,推广社会实践活动经验,激励更多同学积极参与社会实践,2023年10月13日下午,华中师范大学经济与工商管理学院(以下简称经管学院)2023年暑期社会实践总结答辩会暨社会实践专项奖学金评选会在南湖综合楼10127举行。信息管理学院党委副书记王涛,经济与工商管理学院党委书记张勇、党委副书记陈娟、金融系副教授余星、金融学教师王江元、团委副书记樊启迪出席会议。本次会议由经管学院团委书记雷晓婷主持。

华大青年讯(通讯员 宁思弈)为巩固暑期社会实践突出成果,推广社会实践活动经验,激励更多同学积极参与社会实践,10月13日下午,经济与工商管理学院(以下简称经管学院)2023年暑期社会实践总结答辩会暨社会实践专项奖学金评选会在南湖综合楼10127举行。信息管理学院党委副书记王涛,经济与工商管理学院党委书记张勇、党委副书记陈娟、金融系副教授余星、金融学教师王江元、团委副书记樊启迪出席会议。本次会议由经管学院团委书记雷晓婷主持。

答辩会开始之前,雷晓婷介绍了此次暑期社会实践取得的丰硕成果,并对积极投身于社会实践并完成任务的实践队队员们表示祝贺。接下来,8支实践队依次通过个人讲述辅以PPT展示的形式展开答辩。从实践缘起、实践策划,到实践过程、实践结束,再到最后的实践收获和实践感悟,每支实践队都向大家展示了他们丰富多彩的社会实践活动。他们将爱国心和报国志融入社会实践中,积极响应党中央号召,将脚步深入田野乡间,展现了经管学子的青春力量。

其中,鸿鹄志愿服务队襄阳分队在为板桥小学学生定制个性化学习课程的同时,积极开展财商教育、心理教育等通识教育课程,助力七彩假期。鸿鹄实践队襄阳分队以金研、金创、金服、金蕊为主线开展实践活动,并在当地寻访红色印记,参观烈士故居,从红色文化中汲取精神力量。鸿鹄实践队十堰分队以“躬行三金惠三农,青助乡兴助百廿”为主题,调研当地两区五镇二十一村的乡村振兴、产业振兴、人才振兴、文化振兴现状,科普电信防骗知识,开展儿童财商教育和助农直播,充分发挥兴农学科优势,深扎乡村振兴沃土。

对于实践队队员的表现,余星对各实践团队的表现进行点评和指导。余星强调,社会实践很有意义,是大学生活不可或缺的一部分,每位同学都应该参与社会实践,走出课堂,走进农村。同时,她也指出目前社会实践存在的问题,例如调研后期工作的推进、调研所得数据的整理和调研成果的落地生效等。

经“暑”风华,青春绽放。经管学子在社会实践的道路上步伐坚定,一往无前,以实际行动践行了经管学院“弘毅笃行,经世济民”的院训,展现了经管学子的青春风采和新时代青年的使命担当。

审读人:陈娟 雷晓婷

编辑:张依然