经管

以经验为马,以交流为泉——华中师范大学经管学院与社会学院团委、学生会工作交流会

时间:2019-10-26 16:00    来源:经济与工商管理学院    作者:张雅琪    点击:

华大青年讯(通讯员 张雅琪)10月25日下午,华中师范大学经济与工商管理学院与社会学院团学工作交流会在三号楼五楼会议室举行。

本次会议旨在交流和共享双方团委、学生会的工作开展经验,了解不同学院的组织构架和运营机制,分享学生工作经验与方法,以更好地服务学院、学生;更好开展团委、学生会中的各项工作。双方主席团及各部门负责人悉数准时到场参加会议。

会议开始后,经管院学生会主席樊迪首先对社会学院的交流邀请和周密细致的会议安排表示感谢,随后对经管院团委、学生会进行了总体介绍,接着从“管理构架”、“部门职能”“特色活动”“宣传平台”等各方面,分别对经管院学生会整体工作体系做了更加细致的补充说明。随后,社会学院学生会主席许笑也从工作理念、工作宗旨、基本构架、部门简介、考评制度、特色活动等方面对社会学院团委、学生会做了详尽介绍。

经济与工商管理学院第三十五届团委学生会自成立以来,一直致力于完善规范整个学生会的章程制度与管理条例,社会学院在此方面具备优势基础和丰富经验,值得经管院学生会学习、借鉴,也将对经管院团委学生会后期制度建设、组织架构完善、学生会体制改革工作带来提供参考价值。

随后,双方主席团以及各部门部长、副部分别进行了自由交流。各自向对方就自己平时工作中遇到的困难与问题进行了充分的讨论,双方的先进工作经验也得到交流。整个过程中,活动气氛生动热烈。

会后,会议双方合影留念。

通过此次工作交流会,经管学院学生干部与社会学院学生干部都对团委、学生会的工作有了崭新认知,也学习到对方的先进工作经验和学生干部队伍建设方法。此次交流会对今后两院各部门的工作都有着一定的指导作用,也成为建立两院学生会互通有无、深化友谊的基石和桥梁。

此次交流分享,也是经管院学生会调研学生会组织改革方案的尝试和探索。借助交流机会,吸取先进学院、学校学生会工作经验和制度优势,发现自身工作职能和体制不足,坚持自上而下,刀刃向内,突出问题导向,勇于自我革新。按照团中央和学联统一部署,在学院党委的领导下,学院团委具体指导下,深入推进学生会组织改革,建设出一支职能更加明确、工作效能更加彰显、贴近学生,服务全体的崭新经管团学队伍。

编辑:喻腾玉