化院

化学学院混合组立定跳远勇夺季军骄人成绩

时间:2019-11-10 23:31    来源:化学学院    作者:李睿    点击:

华大青年讯(通讯员 李睿)11月8日下午,华中师范大学2019年秋季运动会混合组立定跳远如期举行。化学学院男女共二十人参加比赛,并获得了第三名的傲人成绩,充分体现了化学学院运动健儿奋勇拼搏、勇攀高峰的体育精神。

赛前,深秋午后的阳光洒在佑铭体育场上,化学学院混合组立定跳远参赛队伍已经在化院大本营集合并清点人数。由于出场顺序靠后,不少队员仍反复地进行着最后的训练,希望在赛场上能够赛出水平。

比赛开始,起势、摆臂、腾空,好似鱼跃龙门;提腿、落地、起身,恰如猛虎跳闸。队员们在完成第一次跳远之后,不管对成绩是否满意,义无反顾的进行第二次跳远,以期能够突破自己,再创佳绩。工作人员将沙土抹匀,选手们又一地摆臂、跃起。沙坑中留下来大大小小、有远有近的脚印,赛场边发出声声喜悦与赞叹的呐喊声。赛过的选手并没有离开,而是与后面还未参赛的队员们分享落地沙坑时的心得与体会。

围观的人越来越多,选手落地踏起的黄尘与候场队员的焦灼等待使得整个赛场充满了紧迫感。然而化院运动健儿发挥优良水平,化压力为动力,每一次蓄力,都饱含为院争光的光荣使命;每一次腾飞,都是力量与技术的巧妙融合。裁判员的每一次拉线测量,都聚集着全场选手、观众的殷切期待。当最后一名参赛选手离开沙坑,尘埃落定,喧闹的赛场方才安静下来。

至此,比赛结束。能被抹去的,是沙坑里深深浅浅的脚印;而被铭记的,是化学学院混合组立定跳远参赛队员们艰苦训练、团结奋斗的身影。他们展现了矫健的运动身姿、发扬了拼搏向上的竞技体育风貌、弘扬了化学学院“求实、创新、立德、树人”的优良品质。赛后,选手董永亮说道:“能够取得这样的成绩,是每个参赛队员共同的汗水浇灌出来的,希望在以后的比赛中,化院能够百尺竿头更进一步。”

编辑:刘亦婷