数统

学生混合组拔河比赛举行 数院获第五名

时间:2019-11-10 13:49    来源:数学与统计学学院    作者:赵宁    点击:

华大青年讯(通讯员 赵宁)11月7日上午,华中师范大学校运动会学生混合组拔河比赛在佑铭体育场拉开序幕,经过两天激烈的比拼后,数学与统计学学院(以下简称数院)最终在这场赛事中取得第五名的成绩。

本次比赛共有23支队伍参加,每支队伍由十名女生和五名男生组成。7日上午,数院迎来了拔河项目的第一场比赛,本场比赛由数院的队伍对战化学学院的队伍。赛前,参赛运动员们在场地上进行了简单的热身运动,替补队员也没有丝毫懈怠,以保证有意外情况出现时能随时上场。哨声响起,绳子立刻紧绷起来。刚开始时,双方势均力敌,赛况僵持了五秒左右后,数院后方主力队员猛然发力,取得了主动权,赢得了第一局比赛。在数院全体运动员员的共同努力下,数院最终以2:0战胜化学学院,赢得了第一场比赛。

7日下午,数院迎来了与计算机学院对战的第二场拔河比赛。上午的胜利让数院的队员们对接下来的几场比赛充满信心,比赛一开始,数院的运动健儿们就开始集中发力,在短时间内接连取得了两局比赛的胜利。最终以2:0的成绩战胜计算机学院,进入下一轮与文学院的对抗赛。

8日上午,数院与文学院的比赛在佑铭体育场如期举行。文学院的参赛队员们同样实力强大。比赛开始胶着的战况维持了一段时间后,数院最终以0:2的比分惜败文学院。数院的队员们在接下来的一场比赛开始前进行了短暂的讨论,确定了下一场比赛的战术。经过短时间的休整之后,数院与马克思主义学院的比赛正式开始,赛前数院队员们重新确定的战术和强大的实力让数院在本轮比赛中迅速取胜,他们再一次以实际行动体现了胜不骄、败不馁的精神。下午,在数院对战法学院的比赛中,数院顺利取得了两局比赛的胜利。至此,数院的在拔河项目中的比赛全部结束,最终获得了第五名的成绩。

数院拔河队员合照

赛后,数院队员胡田歌在接受采访时说道:“在比赛开始一个多月以前我们就开始训练了,每周至少训练三次,一次要一个小时左右。大家都很拼,取得这样的成绩有一点可惜,但大家也没有留下遗憾。”

编辑:刘亦婷