社院

勇往直前 不留遗憾:社会学院女子3000米比赛速报

时间:2020-11-06 14:35    来源:社会学院    作者:鲁荣涛    点击:

华大青年讯通讯员 鲁荣涛11月6日上午,校运会女子3000米的比赛在佑铭体育场正式拉开帷幕。社会学院(以下简称“社院”)派出了陈丽霞和王柯楠两位运动员参赛。经过紧张的角逐,两名运动员都顺利完成了比赛。

3000米,是女子比赛项目里耗时最长、距离最远的一项,只是听到这个名字,就足以令人望而生畏。因此,每年的3000米,都是运动会赛场上的最引人注目的比赛,无数志愿者们高举着院旗在场上飞奔,为运动健儿们加油鼓气。

早晨八点,正是一天中最凉爽的时候,陈丽霞和王柯楠两位健儿早已戴上号码簿,做着热身。她们马上就要代表社院出战女子3000米的比赛。看到她们脸上坚毅的表情,相信已经对这场耐力与毅力的双重考验做好了准备。

陈丽霞所在的第一组率先登上跑道。发令枪响,运动员们立马冲出起跑线,踏上了长达七圈半的漫长旅程。生命科学学院的运动员速度最快,马上占领了第一的位置,而陈丽霞也丝毫没有落下,牢牢保持着跟随第一梯队的速率。

几圈之后,陈丽霞渐渐有些体力不支,慢慢掉出了第一梯队。但她依然没有选择放弃,而是坚持着尽量保持自己的速度。这时候,运动员们都已经达到了体能的极限,正是最为艰难的时候,陈丽霞依然没有懈怠,反而是更加勇往直前。最终,她奋力冲过了终点线。

王柯楠在第二组上场。起跑前紧张的气氛让大家都屏住呼吸,比赛开始后,王柯楠一直保持着自己的节奏,匀速前进。在路过我院的大本营时,还对场边为她加油的同学投以微笑。虽然她的速度逐渐慢了下来,显然是难以坚持,但是在陪跑的同学们不停地鼓舞之下,她最终还是完成了比赛。

和场上运动员相呼应的,还有另外一道靓丽的风景线——那就是在场边跟随运动员奔跑的志愿者们。他们有人扛着院旗,有人不停加油助威,有人默默跟随在运动员身后,随时关心着场上运动员的情况。特别是志愿者刘奕辰,举着院旗陪跑,居然不知不觉跑完了三千米全程。运动员们取得的成绩的背后,也有志愿者们辛苦付出的一份汗水。

赛后,陈丽霞接受了采访。她告诉记者,其实最艰难的不是最后几圈,反而是第二圈。当时她出现了呼吸不稳的情况,速度慢了下来。但她当时及时调整了心态,不再在乎输赢,而是将这次比赛看作自己的旅程,最后轻松完成了比赛。

虽然社院的巾帼英雄们并没有取得很好的成绩,但能跑完这三千米,她们就都是勇士。我们也能从她们的身上学到一种力量:不要过分在乎输赢,勇往直前,不留遗憾,就是战胜了自己。

编辑:刘亦婷