政国

政国院2023年暑期社会实践动员大会暨出征授旗仪式举行

时间:2023-06-27 12:55    来源:政治与国际关系学院    作者:邱锐    点击:

华大青年讯(通讯员 邱锐)6月26日下午,政治与国际关系学院2023年暑期社会实践动员大会暨出征授旗仪式在模拟联合国实验室举行。政国院党委副书记潘广炜,国际文化交流学院留学生辅导员徐亮,政国院团委书记魏露、研究生辅导员骆婉婷出席活动,暑期社会实践指导老师代表,“知行”暑期社会实践队江西分队、宜昌分队、港澳分队全体成员,国际文化交流学院暑期社会实践队全体成员参加。会议由院团委副书记郑泓韬主持。

潘广炜表示,社会实践是大学生的必修课,是人才培养不可或缺的环节。他对大家提出三点要求。一是要注重学习,坚持联系实际,坚持问题导向,将社会调查方法与实践融会贯通。二是要注重安全,听从指挥,服从管理,严守纪律规定,落实安全责任。三是要注重形象,注意言行举止,维护个人形象,维护好学校学院的声誉。最后,潘广炜预祝本次社会实践活动取得圆满成功。

魏露分享了多年来担任指导老师的心得体会,对大家提出三点希望。第一,希望大家广交朋友,结识单位、社区的相关人员,了解、熟知他们日常工作的方式方法。第二,希望大家增长才干,进一步激发自身的责任感和使命感。第三,希望大家做好成果积累,为当地发展贡献政国智慧。

学生代表、江西分队队员、2022级硕士研究生葛雨萌和宜昌分队队员、留学生KARACHEVA NADEZHDA分别发言。她们提到,社会实践是大学生素质教育的重要载体,是高校思想政治教育的生动课堂,是磨练意志、汲取力量的火热熔炉。作为团队一员,自己将遵守纪律,克服困难,团结协作,全力以赴,确保圆满地完成预定的各项实践任务。会上,潘广炜为“知行”暑期社会实践队授旗;学生代表、宜昌分队队长、2021级本科生葛梓涵带领宣誓

今后,实践队员们将通过理论宣讲、实地走访、入户调研等方式,在社会课堂中了解国情、感知社情、体察民情,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,为实施乡村振兴战略、加快农业农村现代化步伐贡献青春力量。

审读人:潘广炜    魏露

编辑:吴炜彬