马院

勇气为帆,毅力作舟:马克思主义学院运动员参加女子3000米比赛

时间:2023-11-18 09:08    来源:马克思主义学院    作者:马亦扬    点击:
​‍11月17日下午,女子3000米比赛在佑铭田径场上拉开序幕。余扬扬、王鹤芳、田欣欣、吴佳慧四名同学代表马克思主义学院(以下简称“马院”)积极参赛,展现马院学子昂扬向上、坚持不懈的精神。

华大青年讯(通讯员 马亦扬)11月17日下午,女子3000米比赛在佑铭田径场上拉开序幕。余扬扬、王鹤芳、田欣欣、吴佳慧四名同学代表马克思主义学院(以下简称“马院”)积极参赛,展现马院学子昂扬向上、坚持不懈的精神。

比赛正式开始前,选手们积极准备,压腿、拉伸,充分进行热身活动,用最饱满的精神面貌迎接三千米比赛。发令枪响,运动员们快速调整步伐,找准步伐与节奏,踏上三千米长跑的征程。观众席上,马院的学子们努力地加油呐喊,摇旗助威,展现马院学子们团结一心、昂扬向上的精神风貌,给予运动员们强大的精神动力。尽管比赛过程十分漫长,运动员们依然咬牙坚持,永不言弃,奋力追赶,突破自我。

比赛过程中,马院的志愿者们一边挥舞着院旗一边全程陪跑。飘扬的马院院旗激励着运动员们不断拼搏,奋勇争先。最后,马院的四位运动员都凭借自己顽强的意志力,在一声声同学们的欢呼声中完成了自己的比赛。

在清凉的初冬,在喧嚣的田径场上,马院的三千米长跑运动员们以勇气为帆,以毅力作舟,在三千米的路途中诠释了坚持不懈的意义。王鹤芳在接受采访时表示:“三千米长跑对我来说是一场身体与意志的较量,在漫长的跑道上,每一步都是对坚持的承诺,每一次呼吸都是对挑战的回应。在比赛中,学院的同学们为我加油打气,让我非常感动,一声声‘马院!加油!’支撑着我完成了比赛。这次比赛我又刷新了自己的最好成绩,让我更加相信坚持到底就是胜利!”

马院陪跑志愿者王媛媛在谈及自己陪跑的感受时说道:“我认为陪跑是学院团结与和谐的象征。陪跑过程是十分有激情的,运动员在赛场拼搏,我们也举着院旗奋力追赶。看到运动员们坚持不懈的样子我非常感动,希望明年能继续参与陪跑的活动。”

此次女子三千米比赛,马院的四位运动员承受了身体与心理上的双重考验。虽然比赛已结束,但体育精神不止,在比赛过程中马院的运动健儿们展现出的昂扬奋发、坚持不懈的精神无不感染着每一位马院学子,激励着马院学子们以勇气为帆,以毅力作舟,敢于挑战,力争上游。

审读人:邵莉莉 李欣

编辑:罗舒予