外院

青春外院彰活力 意气飞扬向未来:校运会开幕式举行

时间:2023-11-17 19:04    来源:外国语学院    作者:张译匀    点击:

华大青年讯(通讯员 张译匀)11月17日上午,华中师范大学2023年运动会开幕式在佑铭体育场举行。此次校运会开幕式由华中师范大学体育运动委员会主办,体育学院和工会委员会承办,大学生体育(健康)教育中心协办。副校长任友洲、彭双阶、李鸿飞,校党委副书记陈迪明,校党委副书记、纪委书记刘继文,学校相关职能部门及各学院主要负责人出席开幕式。

晨风习习,阳光正好,方队入场旗飘扬。各学院代表团依次进入会场,身着各具特色的服装,以良好的精神面貌,通过多彩的表演形式表现出华师学子的风采。随着运动员进行曲的旋律,外国语学院代表团身着统一服饰入场。他们手持红旗,高举外院各系的手牌,拉起写“用世界语言,讲好中国故事”的横幅,彰显出胸怀祖国、放眼世界的信念。在主席台前列队后,代表团带来舞蹈《一起向未来》他们手持彩球,随着鼓声,用舞蹈诠释对美好未来的期盼,高声喊出“阳光外院,活力无限”的口号,展现出外院积极向上、开拓进取的风貌。

6571F

在舞龙舞狮表演中,伴随着铿锵有力的中华传统音乐,彩龙时而翻腾飞跃,时而围绕成圆;彩狮或卧于地面,或跳跃起舞。参演队员们热情奔放、技艺娴熟、动作刚劲,表演形式灵活多变,每一个穿、跃、腾的动作,都干净利落,观众席的欢呼声此起彼伏。

在开幕式前期,外院学子已进行多次排练工作,以热情和活力为开幕式做准备。他们的身影出现在体育场上,穿梭在排练室里。努力做好每一个动作,为观众营造良好的观感是他们的目标;彰显外院精神,体现世界眼光是他们的信念。今天的舞台正是他们前期付出的生动体现。

2F769

秉持着“鼓励师生参与体育锻炼、增强身体素质”的目标,本届运动会为全校师生提供了展示体育技能、培育团队精神、营造友爱氛围的宽广舞台。注目跃动的身影,聆听青春的呐喊,感受蓬勃的心跳,外院学子将在校运会中展现勇于拼搏的精神面貌,体现阳光活力的外院形象。

审读人:罗舰  吴波

编辑:段媛圆