外院

恭贺新春:外院“二〇·壹玖”主题年会举办

时间:2019-12-22 11:17    来源:外国语学院    作者:张惠 阮心    点击:
12月20日晚,由共青团华中师范大学外国语学院委员会主办,华中师范大学外国语学院团委学生会文艺部承办的外院团委学生会2019至2020年度“二〇·壹玖”主题年会在大学生活动中心举行。外国语学院党委副书记杨灵珍、团委副书记邱领参加了本次活动。本次活动旨在总结过去,展望未来,增强外院团委学生会各成员的凝聚力。

华大青年讯(通讯员 张惠 阮心)12月20日晚,由共青团华中师范大学外国语学院委员会主办,华中师范大学外国语学院团委学生会文艺部承办的外院团委学生会2019至2020年度“二〇·壹玖”主题年会在大学生活动中心举行。外国语学院党委副书记杨灵珍、团委副书记邱领参加了本次活动。本次活动旨在总结过去,展望未来,增强外院团委学生会各成员的凝聚力

223E5

随着《Domino》和《U—hoh》的音乐响起,舞蹈队的队员用音乐释放灵魂,用舞蹈诠释热情,拉开了年会的序幕。记者团、技术部、媒体部带来的《皮卡丘喜羊羊奥特曼之幸运Disco》唱跳结合,喜羊羊、奥特曼等儿歌带给观众欢乐,皮卡丘舞蹈更是引得现场笑声连连。紧接着,19级小语种学生会带来的舞蹈《恋爱循环》为观众展示了属于他们的风彩。

短暂的节目过后,进入发言环节。新宣主任池佑娇、文艺部部委罗楠、财务部部委徐一凡分别就进入学生会以来印象最深刻的事情、自己心目中的团委学生会以及加入学生会以来的收获与变化等问题进行了发言。池佑娇提到,在完成自己的学生工作时,团委成员们应做好准备来应对各种突发情况,制定多个计划方案。听完她们的分享,台下掌声阵阵。发言过后,精彩不断,维权与服务部和体育部带来的《狗不理抖肩》,组织部、青年志愿者协会、社团部表演的歌曲《只有你想不到,没有我们串不到》将各种流行元素结合在一起,讲述他们的工作日常。“气球骑士”游戏激烈进行,社团部部长杨周为观众进行现场解说,全场气氛达到高潮。随后,19级英语年级学生会带来节目《That is why I choose ccnu》,用音乐剧的形式为观众讲述她们来到华师的初心。

1FB4D

欣赏节目的同时,团委成员们也不忘记学习。体育部部长伍思洁、组织部部委邓鑫雨、记者团团长吴桂蓉给观众们分享了如何成为一名优秀的学生干部、坚持做学生工作的动力源泉以及做学生工作的意义的相关问题。伍思洁讲到,学习才能进步,我们要拓宽自己的眼界,不断学习,不断进步。节目继续进行,文艺部、学科部表演了歌舞《精神院扛把子》,将新年的喜悦带给大家。财务部、人事部、档案调研部、创新创业服务中心带来的《Para Para Sakura》,表演者们随歌起舞,一展风采。活动最后,2019级主席团,年级主席以及各部门部长依次出场,带来歌曲《倔强》。音乐渐歇,年会也接近尾声,全体成员上台合影留念后,年会结束。

1BACD

本次年会通过表演节目的形式,使各部门成员之间更加了解彼此,加深了各部门之间的联系。文艺部部委祝心晴感慨:“本次年会的成功举办,离不开各个部门的团结合作,我自己也从本次年会中学到了很多,锻炼了自己,希望以后能与大家共同进步,建设更加优秀的外院。”

编辑:刘亦婷