公管

青春展风采,运动向未来:公共管理学院运动员比赛纪实

时间:2023-11-18 01:39    来源:公共管理学院    作者:夏天    点击:
青春点燃梦想,体育铸就辉煌。11月17日上午,华中师范大学2023年运动会在佑铭体育场拉开帷幕。华中师范大学公共管理学院(以下简称“公管学院”)全体师生积极参加,运动健儿们用汗水诠释公管精神,用意志展现公管风貌。

华大青年讯(通讯员 夏天)青春点燃梦想,体育铸就辉煌。11月17日上午,华中师范大学2023年运动会在佑铭体育场拉开帷幕。华中师范大学公共管理学院(以下简称“公管”)全体师生积极参加,运动健儿们用汗水诠释公管精神,用意志展现公管风貌。

17日上午男子一百米比赛率先举行。宽阔跑道上,公管选手们心无旁骛;在起跑线前,运动健儿们蓄势待发。一声枪响,如箭离弦,他们步速飞快,眼神坚毅;跑道两侧,同学欢呼呐喊,加油阵阵。发令枪的轻烟在身后飘荡,耀眼的终点线等候在前方,操场上奔跑的少年们,跑出了自己的风采,跑向了光明的前方。

田赛场地,男子跳远和女子立定跳远同时开赛。起跳、腾空、落地,选手们纵身一跃,奋力向前。辛苦的付出终得到收获,汗水博来掌声,公管女子立定跳远最终取得第六名的佳绩。与此同时,跳高比赛也正如火如荼地进行。赛前,选手认真热身,积极试跳,不断熟悉比赛场地,打磨动作要领。比赛开始,只见运动健儿快速起跑、全力一跃、腾空掠杆、稳稳落地,行云流水的动作里,不仅蕴藏着磅礴的能量,更是不断攀新的高度的体现。

如果说短跑、跳远和跳高是瞬间的争锋,那么长跑则是持久与耐力的较量。17日下午,女子3000米比赛如期举行,23级本科生王雨洁代表公管学院参赛。时间在流逝,赛道在延伸,漫长的距离是与时间赛跑,体力的消磨是与自己对抗。公管运动员咬紧牙关,调整呼吸,步伐坚定有力,目光始终向前,在跑道上一圈一圈地坚持下来;陪跑志愿者们高举学院旗帜,紧随选手步伐,陪伴鼓励选手继续前进。此刻,名次早已不再重要,运动员的拼搏意志、公管学院的温暖与团结更值得骄傲。

浅冬暖阳,绿茵赛场,青春在飞扬。公管学子以勇毅为名,拼出精彩、赛出辉煌。“人无精神则不立,国无精神则不强。”体育精神引领人昂扬向上,感召人发奋图强,激励人勇毅前行。在赛场外,公管学子也将继续带着“团结协作,顽强拼搏”的体育精神,秉持“忠诚博雅,朴实刚毅”的华师精神,牢记“允公允能,求实求新”的院训,奋勇争先,矢志不渝。

审读人:肖微   张子规

编辑:谭平