历院

热情燃烧,活“历”无限:校运会开幕式举行

时间:2023-11-17 23:45    来源:历史文化学院    作者:严羽彬 滕思沅 王妍 余卓然    点击:

华大青年讯(通讯员 严羽彬 滕思沅 王妍 余卓然)为倡导华中师范大学师生积极参与体育锻炼,让体育运动进一步深入师生生活,11月17日上午,华中师范大学2023年运动会开幕式于佑铭操场举行。

伴随着激昂的音乐,踏着铿锵有力的步伐,历史文化学院(以下简称“历院”)方队身穿统一的服装,带着笑容向主席台走来。“五育并举,回首光辉岁月;全面发展,历院奋勇向前。风华正茂继薪火,热血澎湃未肯歇。”的解说词,展现了历院人团结合作、奋勇拼搏的精神。

风采展示环节,历院的广播体操,队列整齐,动作规范,伴随着背景音乐的旋律,紧跟节奏,挥臂、转体、踏步,轻快娴熟,规范有力,处处洋溢着历院学子的青春气息。后排的同学挥舞着红色标语展板,“史海遨游,历院学子自立自强”“赛场拼搏,历院健儿一展锋芒”,饱含对历院运动健儿的深切祝福。

跃动的音乐响起,舞龙舞狮比赛率先开场。历院运动员们配合默契,雄狮与神龙在他们手中回旋跳跃,展现出“滚”“翻”“游”等变化多样、灵活复杂的动作。一跳一扑,一腾一跃,狮与龙时而昂首阔步,时而翻腾扭转,娴熟的动作点燃了在场观众的激情。鲜艳的服装配合震天的锣鼓,历院运动员踏着音乐的节奏,完成舞龙舞狮的表演,场面壮观,气势恢宏。不仅活灵活现地显示出雄狮、神龙威武生动的神态,更表现了历院学子朝气蓬勃、勇往直前的精神状态。

历院学子将深刻贯彻体育强国战略,激发活力、增强体质,用实际行动展现历院人积极奋进,昂扬向上的精神风貌。广阔的绿茵场,正等待历院师生的到来,期待他们在后续比赛项目中的精彩表现!

审读人:梁方勇  李荣

编辑:戴紫嫣