青年时讯

恩施州建始县七里坪中学来访座谈会顺利召开

时间:2019-03-18 14:50    来源:华大青年    作者:王彦舒 覃星媛    点击:

(通讯员 王彦舒 摄影 覃星媛)3月15日下午,恩施州建始县七里坪中学来访座谈会在行政楼附楼二楼会议室召开。建始县七里坪中学党建办主任、党支部宣传委员李宁,建始县七里坪中学党支部组织委员汤德军,华中师范大学校团委书记徐刚,副书记张静,志愿服务与社会实践部部长涂敏出席此次会议。第十九届研究生支教团恩施分队队员陈锦辉、队员甘元元,第二十届研究生支教团恩施分队队长张栩晨,第二十一届研究生支教团等多位代表与会。会议由校团委副书记张静主持。

会议伊始,张静简单介绍了与会嘉宾及本次会议的目的。随后由校团委书记徐刚致辞,他首先表达了对七里坪中学一行的欢迎,同时还表示自己曾是研究生支教团的成员,对支教有着特殊的感情。他希望第二十一届研究生支教团能多向学长学姐们学习丰富的支教经验,完善不足之处,能够不忘初心,砥砺前行。

随后,七里坪中学党支部组织委员汤德军在讲话中表达了对华师支教团的感谢,接着简单介绍了七里坪中学的概况。据汤老师介绍,七里坪中学是一所封闭式全日制初中,共有17个班级,教职工共计82人,在不同学科教育上都存在岗位空缺的情况。在汤老师的讲话中,还介绍了很多前几届支教团恩施分队队员的优秀事迹,进一步肯定了支教团的工作能力。最后汤老师表示了对支教团同学的热烈欢迎,同时也希望能够将支教工作继续进行下去。

第二十届研究生支教团恩施分队队长张栩晨,第十九届研究生支教团恩施分队队长陈锦辉也先后对七里坪中学的支教工作进行了汇报。张栩晨分别从生活、工作及教学感悟等方面进行了详细的介绍,使第二十一届的支教团队员能够对七里坪中学有更多了解认识。陈锦辉表达了对支教生活的思念,给学弟学妹们提出了几点在教学活动中的建议,并希望学弟学妹们能不负期望,坚守在支教前线。

七里坪中学党建办主任、党支部宣传委员李宁对华中师范大学研究生支教团多年来的服务表示感谢,并对第二十一届研究生支教团成员提出助力七里坪中学下一年教学工作的殷切期望。

会议最后,第二十一届研究生支教团队员进行了自我介绍,各嘉宾代表于行政楼副楼前合影留念。

编辑:校团委