通知公告

关于公开选拔2019-2020年华中师范大学青年志愿者联会各中心(部门)副主任(副社长)的通知

时间:2019-09-03 17:00    来源:    作者:华大青志联    点击:
华中师范大学青年志愿者联合会(以下简称“华大青志联”)是在校党委领导下、校团委的具体指导下的校级志愿服务组织,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以“服务他人、服务社会”为宗旨,努力开拓、奋发进取,立足校园实际,团结带领各级爱心公益组织开展了形式多样、内容丰富的志愿服务活动,对全校志愿服务工作进行了规划、指导、管理和监督,有力推动了学校志愿服务文化建设。新的学年到来,华大青志联为进一步...

新的学年到来,华大青志联为进一步加强干部队伍建设,优化组织结构,完善选拔制度,让一批思想素质高、工作能力强、甘于奉献的同学加入到志愿服务的组织与管理工作中来,华大青志联将通过民主、公开、平等、透明的选拔机制,在全校学生中公开选拔2019—2020年各中心(部门)副主任(副社长)。具体通知如下:

一、报名条件

1.  政治上立场坚定,思想上积极要求上进。全心全意为同学服务,严格要求自己,以身作则,在同学中起模范带头作用。

2.  我校全日制研究生及2017级、2018级本科生。

3.  热爱志愿服务工作,具有一定的志愿服务与学生工作经验者优先。“青苗计划”、“星光计划”、“薪火计划”优秀学员优先。

4.  工作认真负责,勤奋踏实,能按时完成组织交给的各项任务。具有良好的纪律意识、责任意识、创新意识和开阔的工作视野。

二、各中心(部门)介绍

(一)办公室

办公室是华大青志联的日常办公机构,是维护青志联整体工作顺利运转的中枢纽带,在各部门间起着协调统筹的重要作用。办公室负责青志联内部多项制度的制定及发布,各项公文的起草并且负责青志联大小的会务工作;负责统筹华大青志联的人事变动更新、成员信息统计及物资借还情况;同时沟通各学院青协并定期与其它高校爱心组织开展交流学习活动。至2019年起开始运营华大青志联办公室官方QQ,实时跟进青志联动态信息。

(二)宣传中心

宣传中心以爱在华师专题网站,华大青志联官方QQ、“爱在华师CCNU”微信公众号等新媒体平台为媒介,以学校24个学院青协、17个爱心公益社团为依托,宣传学校相关志愿服务活动,树立华中师范大学志愿服务的良好形象。

(三)志愿者发展管理中心

志愿者发展管理中心致力于华中师范大学志愿者的发展管理工作,每年定期组织在校大学生志愿者注册工作,整理全校志愿者信息,统计志愿服务时间。同时,管理“华中师范大学志愿者管理信息系统”,审核全校志愿服务项目,规范我校志愿服务秩序。另外,还开发组织志愿者的培训课程,培训课程面向全校学生,包括新生培训、志愿服务通识培训、分领域专项培训三大类,旨在提升我校志愿服务专业化水平。

(四)志愿服务项目中心

志愿服务项目中心负责促进华中师范大学志愿服务项目的发展工作。发展青志联志愿服务优势项目,整合、推广我校特色志愿服务项目。承接校内外大型项目活动的组织筹划工作,联合院系、社团组织开展全校性的大型志愿服务文化月活动。

(五)互助社

互助社是华中师范大学青年志愿者联合会的一支志愿服务先锋队,以“群策群力,自助助人”为宗旨,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,打造具有华师特色的“志愿之校”。互助社负责校内外志愿活动的展开工作,如武汉马拉松、小桔灯春运、老年人智能手机培训等.对志愿者队伍进行合理化的管理和高效的分配,并开拓校内外的新的具有典型代表性的志愿服务活动。

三、各职位选拔副主任(副社长)人数

竞选职位

选拔人数

办公室副主任

宣传中心副主任

志愿者发展管理中心副主任

志愿服务项目中心副主任

互助社副社长

四、选拔流程

1.  报名方式:各中心(部门)副主任(副社长)的选拔均采取个人自荐方式。报名表见附件,也可前往爱在华师网站进行下载。(网址:http://love.ccnu.edu.cn

2.  报名时间:91日至9816:00 电子版报名表需于2019981600前发送至青志联官方邮箱ccnuzyz@163.com,同时纸质版报名表需交到大学生服务中心424室外的信箱,逾期不候。

3.  面试时间以收到的具体短信通知时间为准。

4.  在面试全部结束后,由指导老师与主席团、各主任(社长)进行讨论,根据面试表现进行综合评定,确定各部门副主任(副社长)最终人选,并予以公示。

附件: 华中师范大学青年志愿者联合会学生干部竞聘报名表.docx

华中师范大学青年志愿者联合会

201991