关于选拔2018—2019年度华大青年传媒中心理事的通知

时间:2018-05-18 10:38    来源:华大青年    作者:华大青年    点击:
为进一步加强华中师范大学学生干部队伍建设,让新一批思想素质高、工作能力强、学习成绩好、甘于奉献的同学加入到华大青年传媒中心的工作中来,现根据校团委意见及总编室讨论结果,华大青年传媒中心将通过民主、公开、平等、透明的选拔机制,遴选出一批素质过硬、敢当重任的传媒中心骨干。

为进一步加强华中师范大学学生干部队伍建设,让新一批思想素质高、工作能力强、学习成绩好、甘于奉献的同学加入到华大青年传媒中心的工作中来,从而优化华大青年传媒中心组织架构,完善各部门职能,增加中心活力,提高工作效率。现根据校团委意见及总编室讨论结果,华大青年传媒中心将通过民主、公开、平等、透明的选拔机制,遴选出一批素质过硬、敢当重任的传媒中心骨干。现对华大青年传媒中心总编、总监和主任进行换届选举和确立以“新媒体”平台为中心发展的职务调整,结果择日公示,现将具体事宜通知如下:

一、指导原则:

认真落实华大青年传媒中心公平、公正、公开的干部选拔机制,促进华大青年传媒中心干部任用的民主化、公开化、透明化水平不断提高。通过多种选拔方式,以提高华大青年传媒中心整体工作能力为切入点,遴选出具有良好的服务意识、纪律意识、责任意识、创新意识、竞争意识的学生干部,不断完善华大青年传媒中心自我教育、自我管理、自我服务的职能,为把华大青年传媒中心建设成校园一流媒体做好人才储备。

二、选拔原则:

公开选拔,平等竞争,民主监督,择优任用。

三、换届岗位及人员配备

总编室:2-4名

运营部:主任5名

公关企划部:总监1名,主任2名

行政事务部:总监1名,主任3名

电视台:总监1名,主任5名

新媒体部:总监1名,主任5名

新闻部:总监1名,主任4名

文创编辑部:总监1名,主任5名

四、报名条件

1、思想政治素质过硬,坚持四项基本原则,积极拥护党的路线、方针、政策,具有坚定正确的政治立场和较高的政治觉悟以及良好的政治敏锐度,具备较强的服务意识和责任意识。

2、具有一定传媒工作管理经验,熟悉华大青年概况;优先考虑具有从事新闻工作经历和从事媒体工作经验的参选人和有突出贡献的同学。

3、具有健康的体魄和充沛的精力,具有吃苦耐劳的精神,做好接受繁重工作任务的思想准备。

4、在校期间无违规违纪事件发生,学习态度端正,成绩优良;没有挂科现象。

5、思想品德优秀,责任心强,愿意从事学生工作为广大同学服务。工作认真负责,勤奋踏实,能按时完成组织交给的各项任务。

6.具有民主作风,能密切联系群众,团结部门成员,能及时全面地反映同学的正确意见和合理要求;自觉接受同学的监督,主动开展批评与自我批评。

7、具有较强的开拓精神、创新意识和开阔的工作视野,对我华大青年传媒中心工作现状及发展有自己独到的认知,善于创造性地开展中心或各部门的工作。

五、报名方式

1、个人自荐

在华大青年网站下载报名表自行填写并交至相关电子邮箱(共两个志愿,都填写则默认服从调剂;不服从者仅填写第一志愿。报名表文件名格式为“XXX——竞选简历”)。

2、报名时间及地点

竞选人员需在5月23日(星期三)中午12:00前将换届申请表电子版以邮件(邮件主题设置为“换届竞选”)发送到邮箱ccnuyouth@qq.com中。并于5月24日中午12:00前将竞职演讲PPT(或其他形式的材料)发送到相同邮箱,过期不候。

六、选拔程序

笔试→PPT展示答辩(面试)→中心选举→资格审查→组织任免;

七、选拔程序说明

1.笔试环节:

笔试采用闭卷测试方式,按照不同部门出题,满分为100分,测试时间为120分钟,题型为主观题与填空题,主要从宏观角度考察应试者的学生工作思路和见解,包括对于所在华青部门的工作认知、设想及建设方案,对华大青年部门公共知识的考察。笔试考察不指定参考资料。笔试时间为5月25日(星期五)中午12点,地点另行通知。

2.资格审查:

总编联合行政事务部对换届参与者进行工作积分审核、校团委根据选拔条件对报名者进行资格审查。

3.答辩环节:

答辩将于5月25日(周五)和5月26日(周六)举行,答辩地点另行通知。竞选总编、总监的人员于周五下午答辩,竞选部门主任的于周六上午答辩。具体调整另行通知,竞选人员准备竞职演讲PPT,包括以往工作情况,对部门现状、存在问题的看法,并针对其中1至2个问题的措施做具体阐述,提出未来的工作计划。

4、中心选举;

5月25日、26日参选人员进行答辩演讲和竞选,校团委老师、现任总编、各部门总监参与投票。具体时间将以短信形式告知。

5、组织任免

届时将换届人员名单确定后挂于华大青年网公示。

八、其他工作说明

1竞聘者提交的个人信息和相关材料需真实有效,如若出现虚假情况,一经查实,即取消其竞选资格。

2请各位报名的同学提前了解华大青年各部门的岗位职责和具体工作事项,便于演讲选举。同时,在报名之后请确保手机畅通,方便通知相关事宜。

3热忱欢迎全校同学参与换届竞选。

共青团华中师范大学委员会华大青年传媒中心

二〇一八年五月十八日