计院

团结拼搏 逐梦赛场:计算机学院运动会开幕式风采展示

时间:2023-11-17 23:40    来源:计算机学院    作者:吴烯洁 王敏君 周道冉 辛琎    点击:

华大青年讯(通讯员 吴烯洁 王敏君 周道冉 辛琎)为积极弘扬“更高,更快,更强,更团结”的奥林匹克精神,号召和动员全校师生在挑战中突破自我、在运动中收获快乐,11月17日上午,华中师范大学2023年运动会开幕式在佑铭体育场举行。由近百名学生组成的计算机学院代表方阵与舞龙队、舞狮队参与本次开幕式。

伴着入场音乐,各学院代表方阵依次入场。其中,计算机学院学生组成的方阵由机器人“大白”带领,迈着坚定有力的步伐走向主席台。“321,聚!”一声令下,他们整齐划一地举着号牌,拼凑出电脑键盘的模样,尽展计算机学院的特色。“‘计’算宇宙,‘智’绘未来”的口号掷地有声,喊出了计算机学院学子的昂扬斗志。号牌翻转,再次聚拢,方阵学员们高举号牌,拼凑出学院院徽与“做能文能武的计算机人”字样,展现了计算机学院学子的精神风貌。

方阵表演结束后,由22个学部学院(所、中心)组成的舞龙舞狮节目上演,计算机学院的舞龙队、舞狮队也参与其中。铿锵有力、热闹非凡的锣鼓阵阵响起,一条条锦色长龙在绿茵场上翻腾起舞,带动了赛场的欢腾。计算机学院的舞龙舞狮运动员们踩着铿锵有力的锣鼓声,轻盈入场,“院龙”围着“院狮”,流畅地完成了“蛟龙出海”“追尾回正”“穿梭前进”等动作。队员们用热情感染观众,用娴熟的技艺、新奇的动作赢得现场观众的阵阵掌声。

伴随着开幕式的结束,为期两天的竞技与拼搏就此拉开序幕。在这次开幕式上,计算机学院学子们用自己的方式,结合整齐的键盘方阵与精彩的舞龙舞狮表演,展现出学院的独有特色。运动会不仅是体育竞技的舞台,更是青春的舞台。在这个舞台上,计算机学院的学子们将增强凝聚力,赛出水平,赛出风采,在同心合力中展现体育精神,在奋勇拼搏中迸发青春活力。

审读人:庄甲鹏 肖克

编辑:张依然