计院

中南志愿服务 爱心护航出行:计算机学院开展地铁站志愿活动

时间:2023-10-31 00:04    来源:计算机学院    作者:吴锐 景浩洋 王敏君    点击:

华大青年讯(通讯员 吴锐 景浩洋 王敏君)为响应国家号召,倡导大学生参与志愿服务,为社会做出贡献,10月29日,计算机学院青年志愿者协会组织志愿者前往中南路地铁站开展志愿服务活动。此次活动旨在为地铁站内的乘客提供便利服务和温馨帮助,分担地铁站工作人员的压力,为武汉市民的出行保驾护航。

志愿服务活动当日,志愿者抵达地铁站后,地铁站的工作人员为他们依此分发志愿服务的服装,领队负责分配现场的工作,划分活动的范围。参与本次活动的志愿者被分到四个不同区域:一部分志愿者在地铁乘车进口处,维持现场秩序,帮助乘客拿行李,并指引乘客正确进站或者转站;一部分志愿者在售票机处,为不熟悉乘坐地铁流程及地铁购票流程的人员进行讲解和指引;一部分志愿者在出站口处,为往来的行人答疑解惑,同时保障出站口处的安全;一部分志愿者在电扶梯处,引导乘客选取路线,并保证电扶梯处的安全。

志愿者们在自己的岗位上,各司其职,积极向乘客提供帮助。面对乘客提出的购票疑问,志愿者焦新亨热心回答,主动帮助乘客解决了疑惑。通过这次志愿活动,志愿者们不仅为乘客提供了帮助,也获得了成长。焦新亨表示,这次志愿活动不仅让他更好地了解了地铁站,也让他学会了如何与不同的人交流和沟通。这次经历让他更加自信和成熟,也让他更加热爱志愿服务。

活动过程中,不少志愿者留下了自己的活动感想。志愿者之一的吴锐说:“虽然我已经参加了多次志愿活动,但是这次地铁站志愿服务仍让我受益匪浅,我在其中学习到许多,也感到了帮助他人的快乐。毋庸置疑,这是一次宝贵的经历,我希望能继续参加接下来的活动,为广大市民提供更多帮助。”

本次志愿活动中,志愿者为中南路地铁站的乘客带来了便利和温馨,展现了志愿者们“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。计算机学院青年志愿者协会将继续组织类似的志愿活动,为广大市民提供更多帮助,传递爱心和正能量。这样的活动不仅有助于提升社会的文明程度,也为志愿者们提供了锻炼和成长的机会。

审读人:庄甲鹏 肖克

编辑:占泺涵