经管

同赴赛场,共享荣光:经管运动会工作人员专访

时间:2023-11-17 22:02    来源:经济与工商管理学院    作者:窦慧杰 李亚蓉    点击:
11月17日,华中师范大学2023年校运会如期而至。经济与工商管理学院(以下简称“经管学院”)的运动员们将一滴滴汗水洒在绿茵场上,伴随着矫健的步伐,奏出希望的乐章。然而,在经管学院取得的成绩背后,也离不开学院工作人员的努力付出。运动场上不止运动赛事的竞技,聚光灯的背后,还有这些“幕后英雄”的努力。他们提前准备,奔走在各个赛场之间,只为记录运动会的任何一个精彩瞬间,为每一个运动员提供优质的服务。

华大青年讯(通讯员 窦慧杰 李亚蓉)11月17日,华中师范大学2023年校运会如期而至。经济与工商管理学院(以下简称“经管学院”)的运动员们将一滴滴汗水洒在绿茵场上,伴随着矫健的步伐,奏出希望的乐章。然而,在经管学院取得的成绩背后,也离不开学院工作人员的努力付出。运动场上不只运动赛事的竞技,聚光灯的背后,还有这些“幕后英雄”的努力。他们提前准备,奔走在各个赛场之间,只为记录运动会的精彩瞬间,为每一个运动员提供优质的服务。

新媒体部孙齐翼:凝聚力量,传播“经”彩

作为融媒体中心新媒体部的负责人,经管学院2022级本科生孙齐翼参与了本次运动会的幕后工作。她在与部门成员一起运行“华大经管”公众号以及“华中师大经管院”官Q的同时,也与其他部门密切配合,推动学院宣传任务的完成。谈到本次运动会的收获,孙齐翼感触于各部门之间的合作与配合:“每个工作人员都切实履行着自己的职责,相互协作,互相支持。这种合作的精神让我深受感动,也让我更加珍惜每一个人的贡献,激励着我在工作中更加努力。”未来,她也将与新媒体部成员一起,传播更多“经”彩瞬间。

新闻通讯部宁思弈:攻坚克难,精益求精

校运会是学校一年一度的盛会,同时也是每个学院最忙的一段时间。作为院融媒体中心新闻通讯部的负责人,经管学院2022级本科生宁思弈在前期经历了物资准备、训练稿件的撰写和审核等工作。宁思弈表示,校运会正式开始时就需要紧跟每一位运动员并完成多篇通稿、人物专访稿的撰写与投稿,这对于同学们来说无疑是一个巨大的挑战。但是挑战与机遇并存,工作虽辛苦,却很值得,在为学院出一份力的同时也提高了自己的工作能力。未来,她也将与新闻通讯部的成员同心协力,争取将学院的新闻宣传报道工作做到尽善尽美,记录同学们的大学生活。

组织部杨碧君:不啻微芒,躬身服务

“这是我第一次参加校运会志愿者活动,在田径场馆的工作虽然忙碌紧湊,但充实有意义,忙碌在每天奔波穿梭于运动场,充实在帮助他人的过程中也提升着自己。”作为组织部的志愿者,杨碧君和同伴的主要任务是清点和分配好每天的物资,统筹整个经管学院的比赛项目安排。在本次校运会志愿活动中,杨碧君结识了很多志同道合的伙伴,她在工作中践行着青年志愿者活动所倡导的团结友爱、助人为乐的精神,在忙碌中获得了成就感。在今后,杨碧君也将继续参加各类志愿活动,在服务和奉献中提升自我、不断成长。

青年文体中心赵传玉:担责于身,务实奉献

“作为青年文体中心的一员,今年是我第一次参与运动会的筹备工作,从物资准备与运动员的组织训练活动中我看到了大家的热情,同时也锻炼了我的工作能力。”在运动会的准备工作中,青年文体中心是筹备的主力军,策划活动过程,组织运动员训练,只为在赛场上一战成名,赵传玉同学在工作中不断与同学、负责人交流,也让她收获成就感,感受到了团队的力量。

经管志愿者们如润物无声的细雨,默默地在幕后奔走,为经管运动健儿提供帮助,为运动会的进行发出自己的光和热。无论何时,他们都将始终牢记自己的责任使命,乘长风破万里浪,共同携手,为经管学院更好的明天而努力,向着共同追求的目标进发!

审读人:陈娟 雷晓婷

编辑:张依然