化院

文明志愿情,奉献我先行:化学学院汉口地铁站志愿活动

时间:2023-11-27 17:16    来源:化学学院    作者:谭儒 张晓晗    点击:

华大青年讯(通讯员 谭儒 张晓晗)为了维护汉口地铁站内秩序,保障乘客出行便利,共建武汉文明城市,11月25日,化学学院开展汉口地铁站志愿服务活动。本次活动由化学学院青年志愿者协会实践部负责人吴瑶玲带队,共八名志愿者参与。

25日下午,志愿者在学校北门外集合后,一同乘车前往汉口地铁站。到达汉口地铁站之后,吴瑶玲与地铁站工作人员沟通,并在他们的帮助下为各志愿者分配好岗位和任务,正式开展本次志愿服务活动。

志愿者李瑜龙和施骏航负责在自动售票机旁对购票出现问题的乘客进行解答和帮助。面对不习惯使用智能手机的中老年乘客,李瑜龙利用自己的手机导航为乘客讲解乘车路线并提醒乘客换乘站点;当遇到说地方方言的乘客时,施骏航会放慢语速并反复向乘客确认目的地,帮助他们进行购票。

在入站闸机口,对于不知道如何扫码进站的乘客,宋易恬主动上前帮助乘客开通乘车码。遇到不熟悉手机使用的乘客时,宋易恬会引导乘客前往自助售票机处购票,同时提醒乘客保管好。当遇到无法顺利入站的乘客时,宋易恬和李燕首先安抚乘客情绪,随后引导乘客前往客服中心,向地铁站工作人员说明情况,帮助乘客解决问题。

志愿者胡雪茹和王越在出站闸机口为乘客提供服务。部分乘客由于行李过多不便出站,胡雪茹为乘客搬运行李,帮助乘客出站。遇到需要充值乘车卡的乘客时,王越将乘客引领至客服中心进行充值,随后引导他从正确的出站口离开。

化学学院志愿者秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为需要帮助的旅客提供服务,展现了化学学院学子向上的精神风貌和良好的社会责任感,助力宣传武汉文明形象。

审读人:朱峰 马莹

编辑:罗舒予