数统

阳光体育 绳彩飞扬:数统学院跳绳比赛获佳绩

时间:2023-11-18 09:29    来源:数学与统计学学院    作者:雷恩怡 刘雨菲    点击:

华大青年讯(通讯员 雷恩怡 刘雨菲)11月18日上午,华中师范大学2023年运动会学生组跳绳项目比赛在西区篮球场举行。经过运动员们的刻苦练习和良好的团队合作,在参与比赛的各支队伍中,数学与统计学学院(以下简称“数统学院”) 代表队获得第一名的佳绩。

团体跳大绳每支队伍以学院为单位由五男五女共十人组成。赛前,十名运动员在灯光篮球场开始热身,跑圈、拉伸,他们相互鼓励,以最好的状态迎接比赛,展现了数统健儿的昂扬向上的精神风貌。

随着裁判员的一声令下,大绳即刻挥起,团体跳大绳正式开始。跃动、落下、腾空、落下,节奏有条不紊,渐渐加快。跳绳的运动员配合默契,摇绳的运动员时刻专注,手下的长绳上下翻飞,努力配合跳绳选手的节奏,比赛有条不紊地进行着。一根小小的长绳,传递着友爱和力量,演绎着奋斗和拼搏,体现出数统健儿们的竞技水平和团队协作精神。

赛后,谈及对于此次比赛的准备,参赛选手潘欣雨表示:“我们在赛前积极备战,组织跳绳训练、把控进出节奏,每次训练后都认真总结复盘,争取在赛中能够及时调整比赛状态、赛后更新技术战术,以最佳的状态应对比赛。”十位运动员的刻苦训练和默契配合,是本次比赛取得优异成绩的关键。

学生组跳绳比赛落下帷幕。数统健儿们不惧挑战、互相激励,在日常训练中精进动作技巧,增进友谊,在比赛中展现体育精神,他们以凝聚力和青春朝气,为我们展现了众志成城,拼搏奋斗的昂扬姿态。数统健儿们以笃行不怠的实际行动践行数统学院“做人生强者,为数院争光”的口号,以自身的汗水与付出,续写奋斗精神。

审读人:杨可军 武靖

编辑:罗舒予