数统

迎“篮”而上,“投”射精彩——数统学院定点投篮勇夺第一

时间:2023-11-17 21:44    来源:数学与统计学学院    作者:王子怡 梁云    点击:
11月17号上午,华中师范大学2023运动会学生混合组定点投篮比赛在西区篮球场进行。数学与统计学学院(以下简称“数统学院”)运动健儿奋勇出征,在定点投篮比赛中勇夺第一,展现了数院学子的不懈奋斗精神。

华大青年讯(通讯员 王子怡 梁云)11月17号上午,华中师范大学2023运动会学生混合组定点投篮比赛在西区篮球场举行。数学与统计学学院(以下简称“数统学院”)运动健儿奋勇出征,在定点投篮比赛中勇夺第一,展现了数院学子的不懈奋斗精神。

上午10点,定点投篮比赛在西区篮球场拉开帷幕。此次比赛每人可投5球,最后将个人分数汇总,以团体计分。比赛开始之前,运动员陈果带领一行人提前到达西区篮球场进行赛前投篮练习。十名队员相互配合,每个运动员投完后,队员们都针对投篮时出现的问题提出建议以求改进。虽然刚开始大家投篮命中率略低,但是大家互相传授技巧,交流经验,边练习边彼此鼓励,增强信心,赛前练习的成效十分显著,命中率都得到了很大的提高。

比赛正式开始,赛场上传来阵阵欢呼声和加油声,数统学院的同学都在为运动健儿们高呼着加油。同学们举着“为数院争光”的牌子,对每一个进球都大声喝彩。篮球场上,数院运动健儿们一个个轮流上场,单手投,双手投,抛投,跳投,篮球正入篮筐,引发阵阵欢呼,场内气氛被点燃。其中,次仁央宗 五次投篮命中四个,李东朔、杨欣泽、许峰、陈永宁五次投篮命中三个,队员都激动地呐喊。

比赛结束后被采访时,队员们都表示,为了在这次定点投篮比赛中取得佳绩,他们常常用课余时间来练习,团队配合十分默契,同时他们都是篮球爱好者,因为无限热爱,所以奋斗不休。

定点投篮不仅考验大家的投篮能力,同时也考验大家的团队协作能力。比赛中大家每进一球的激情喝彩,队员们之间互相鼓励、永不放弃的精神深深感染者每一个数统人们,他们始终秉持“做人生强者,为数院争光”的精神,锐意进取,展现强者风范 。

审读人:杨可军 武靖

编辑:张依然