城环

华中师范大学第十一届“城环杯”羽毛球赛开幕

时间:2023-12-01 20:17    来源:城市与环境科学学院    作者:付筱喆 刘誉钟 郭曜宁    点击:

华大青年讯(通讯员 付筱喆 刘誉钟 郭曜宁)12月1日晚,华中师范大学第十一届“城环杯”羽毛球赛开幕式于佑铭体育馆举行。本届“城环杯”羽毛球赛由华中师范大学体育运动委员会、华中师范大学大学生体育(健康)教育中心主办,城市与环境科学学院(以下简称“城环学院”)承办,华中师范大学羽毛球协会协办,全校共有21支队伍参赛。华中师范大学副校长任友洲、体育学院院长王斌、城环学院党委书记吴成峡等嘉宾出席开幕式。

校艺术团的开场文艺表演精彩纷呈,观众席上掌声喝彩不断,开幕式现场气氛热烈。文艺表演后,裁判队及21个学院(部)热血满腔、昂首阔步地踏入开幕式现场。

入场毕,全体起立奏唱国歌。王斌、吴成峡依次讲话,他们提到,我校在体育运动队在竞技体育方面成绩斐然,在全国大学生运动会、杭州亚运会等比赛中共获11金7银5铜。“城环杯”羽毛球赛在学校营造了良好的体育锻炼氛围,羽毛球运动对于大学生身心健康和全面发展具有重要意义,预祝本届“城环杯”成功。

王昱雯代表全体运动员宣誓,表示将在所有比赛中尊重裁判,尊重裁判判决,尊重对方球员,尊重观众。陈宗平代表全体裁判员宣誓,将严格遵守比赛规则和裁判员纪律,确保本届比赛全程公平、公正、公开,营造良好的比赛氛围。任友洲宣布华中师范大学第十一届“城环杯”羽毛球赛正式开始。

本届“城环杯”羽毛球赛响应全民健身的号召,激发大学生对体育运动的热情。新征程,新起点,新奋斗,城环学院将继续发扬更高、更快、更强的体育精神,进一步深入开展全民健身运动,努力开创我校体育工作新局面。

审读人:李志雄 王曼玉

编辑:谭平