城环

城环学院组织开展“清洁家园 美化环境”社区志愿活动

时间:2023-11-22 21:11    来源:城市与环境科学学院    作者:林若莹    点击:

华大青年讯(通讯员 林若莹)为弘扬志愿精神以及推动青年志愿者参与基层社区治理,让团员进一步了解社区工作,密切高校团支部与社区基层组织的联系,提升团员志愿服务专业化水平和服务质量,11月19日上午,城市与环境科学学院经纬服务队组织2304团支部前往洪山坊社区开展了“清洁家园 美化环境”志愿服务活动。

图1 志愿者合照

活动当天,志愿者们携带劳动工具,按时到达中南路洪山坊社区。社区负责人组织工作人员将志愿者们分成3个小组,分别负责清扫地面、擦拭展板栏杆以及重新摆放共享单车三项具体工作。

图2 志愿者进行地面清扫

清扫地面组用扫把细致地将地面的上许久未清理的落叶和施工留下的灰尘清理干净。擦拭展板组用抹布对展板角落的污渍认真擦拭清理,使社区的展板焕然一新。摆放共享单车组将散落摆放在社区内的共享单车重新放置到固定的位置整齐摆放,让社区内的行人和车辆的通行能够顺畅。经过志愿者的辛苦劳动,社区服务站的面貌焕然一新,为社区居民打造了一个洁净有序、文明优美的生活环境。

图3 志愿者对共享单车重新摆放

参与本次活动的志愿者肖雪芹说:“通过组织团支部参与社区志愿服务,大家分工明确、井井有条,看到整洁的社区环境,我有一种‘劳动最光荣’的自豪与满足感。通过将志愿活动与团日活动结合有效促进了班级同学间团结合作的能力,建立了互帮互助的情谊。”

图4 志愿者进行展板擦拭

本次志愿活动中青年团员更加积极热情投身志愿服务,走进社会基层、服务人民群众、提高社会化能力、落实大学生社区实践计划,传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,弘扬中华传统劳动精神,凝聚青春力量。

审读人:李志雄    王曼玉

编辑:吴俐君