外院

众志成城精神佳 运转乾坤气势振:外院教工协力向前冲

时间:2023-11-17 19:22    来源:外国语学院    作者:王嘉宁    点击:

华大青年讯(通讯员 王嘉宁)11月17日,华中师范大学运动会教工组“披萨战士”和“运转乾坤”两个团体项目依次在佑铭体育场举行。教工组比赛旨在弘扬华师体育精神,为教职工队伍提供参与校运会、融入学校运动氛围的机会。来自学校各个学院(学部)、各个组织的教职工代表队参加了本次比赛,外国语学院教职工队伍积极参与比赛,在比赛中团结一心,赛出水平,赛出风采。

上午,“披萨战士”比赛于佑铭体育场拉开序幕。赛前,外国语学院参赛教职工积极交流技巧,沟通战术。这是一场速度与平衡的比赛,也是一次对团队协作力的考验。六位教职工需要钻进充气披萨道具,双脚撑地,从起点跑向终点。

23041

伴随着裁判一声令下,比赛正式开始。外院教职工们迅速进入比赛状态,他们统一步伐,共同发力,支撑起“披萨”向终点冲刺。随着比赛的推进,外院的参赛教职工配合愈加默契。凛凛寒风抵挡不住外院教职工们的热情与活力,他们的脸上洋溢着微笑,步伐也更加稳健。最终,外院教职工通力合作,顺利将“披萨”运至终点。

25DEB

奋楫笃行,运转乾坤。经过上午的比赛,选手们更加意气风发,斗志昂扬。下午,他们相聚于佑铭体育场中场,准备“运转乾坤”比赛。“运转乾坤”共需十人参与,所有选手需用手托起大球,共同托着大球在指定赛道内向前推至终点。赛前练习阶段,外院参赛教职工就队形排列、前进速度等进行了认真的战术讨论。

比赛过程中,选手们通过喊拍子的方式来控制团队运球的节奏和速度。伴随着整齐划一的口号,外院的每一位参赛教职工在运球过程中都步伐稳健。场外的加油呐喊声逐渐热烈,外院教职工队伍众志成城,取得了小组第一名的好成绩。

22ABA

至此,教工组比赛落下帷幕。参赛选手们在这次比赛中团结协作,展现了外院教职工们勇于争先、团结齐心的精神面貌,彰显了“不问终点,全力以赴”的态度,诠释了“阳光外院,活力无限”的学院精神,为外院学子树立积极参与体育运动的榜样。

审读人:罗舰  吴波

编辑:段媛圆