青年时讯

湖北高校团干部第12期学“习”荟暨 “学习先进事迹,坚守初心担使命”主题教育圆满举行

时间:2019-07-09 17:09    来源:华大青年    作者:崔嘉欣 谢黛琳    点击:

华大青年讯(记者 崔嘉欣 摄影 谢黛琳)7月5日,湖北高校团干部第12期学“习”荟暨“学习先进事迹,坚守初心担使命”主题教育在我校举行。团省委学校部和全省三十余所高校团委的负责人参加,我校校团委书记徐刚、校团委副书记张静、胡余映出席活动。本次学“习”荟分为集体考察、主题学习和工作研讨部署三个环节。

与会人员首先参观了我校国家数字化学习工程技术研究中心,并对智慧教室进行了考察。在工作人员的介绍下,了解教育信息化相关技术和产品在华师以及全国示范区的应用情况。

主题学习环节由团省委学校部二级调研员范蓉主持。团干部们集中回顾了有关张富清同志和黄文秀同志的报道,深入学习贯彻习近平总书记对张富清同志、黄文秀同志先进事迹的重要指示精神。华中师范大学团委书记徐刚、武汉工程大学团委副书记张琼、武昌工学院团委书记黄妍妍、武汉职业技术学院团委副书记黄晶晶作为代表分享了参会感受和学习体会。

校团委书记徐刚书记首先对参会人员表示表示欢迎,并针对学习内容发表了自己的看法,张富清同志60多年深藏功与名,淡泊名利,有着属于共产党人的铮铮铁骨;黄文秀同志如夏花般灿烂,代表年轻知识分子的选择和担当。他们用自己的实际行动诠释了生命的价值,给予我们奋进的动力。

随后,团省委学校部与各高校团委就编纂案例集工作进行交流,华中师范大学出版社谢琴老师、胡晓忠老师对案例集的内容、结构等方面提出了修改意见。各高校团委负责人也结合实际情况,从目录、标题、文稿篇幅等提出针对性建议。团省委学校部部长柯建锋在总结时肯定了团省委及各高校团委的工作,同时希望能结合各高校团委的优势与智慧,让案例集有研究、有深度、有成果。

最后,柯建锋部长对近期重点工作进行安排部署,同时,对我校团委给予本次学“习”荟的大力支持表示感谢。活动在各高校团委负责人的友好热烈交流中结束。此次活动大家结合工作实际,学楷模、谈体会、找差距、抓落实,在主题教育中,促进了各高校团委的交流沟通。

编辑:褚梓鑫