青年时讯

纪念改革开放40周年——华中师范大学研究生支教团学习分享会召开

时间:2018-12-25 17:05    来源:    作者:    点击:

华大青年讯(记者 徐可 摄影 覃星媛)12月20日晚八点,华中师范大学研究生支教团纪念改革开放40周年学习分享会在行政楼附楼二楼会议室召开。校团委志愿服务与社会实践部副部长刘沛泽、第二十一届支教团成员参会,并与第二十届支教团新疆、贵州、恩施三地成员进行网络互联。

首先,由正在三地支教的第二十届支教团代表进行关于改革开放40周年的学习心得分享。来自新疆分队的张子规结合新疆的实际情况,向大家讲述了改革开放以来新疆当地的变化,并分享了她观看纪录片《远去的牧歌》后的感想,她表示,身为支教团的成员应肩负起责任,积极向学生传递正能量。

贵州分队代表崔宏博在分享中提到,改革开放其实就在我们身边,体现在我们生活的每个角落里,我们是这伟大故事的见证者和编织者,应该要坚守岗位,做好自己应该做的事情,上好每一堂课。关于支教工作,他指出支教团在品牌建设方面存在的问题是没有找到特有的亮点,他希望第二十一届支教团成员们在以后的工作中能够重视支教团品牌建设,在这方面有所改进。

“改革开放只有进行时,没有完成时。”恩施分队代表赵凯在发言中分享了改革开放以来教育事业的改革与发展。随着教育改革的步伐,教学环境有了很大的提升,对支教团教学任务的开展提供了很大的帮助,我们都是改革开放的受益者。

D2CE

随后,第二十一届支教团成员们以小组为单位做改革开放40周年百名杰出贡献者人物事迹分享。成员们分享了优秀表演艺术家李雪健、著名数学家陈景润、诺贝尔医学奖获得者屠呦呦及“两弹一星”元勋程开甲等杰出贡献者的生平事迹,学习了他们不怕困难、敢于奋斗的精神。通过对百位先进人物的分享,让支教团成员们坚定理想信念,牢记使命、不忘初心,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表重要讲话,表示“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。”接过前人传递下来的接力棒,支教团成员们要时刻谨记自己的身份,发扬志愿精神,为了更好的未来与社会不断奔跑下去。

编辑:校团委