人工智能教育学部

日臻完善,继往开来:人工智能教育学部第四次学生代表大会举行

时间:2023-05-31 12:18    来源:人工智能教育学部    作者:杨媛媛 吴炜琴    点击:

华大青年讯(通讯员 杨媛媛 吴炜琴)为做好人工智能教育学部青年学生工作,促进学生工作的进一步开展,推进学生会组织深化改革,提高学生干部的政治站位,5月28日,人工智能教育学部第四次学生代表大会于南湖综合楼学术报告厅举行。人工智能教育学部党委副书记黄涛,团委书记汪双,团委副书记金宇晖,华中师范大学学生会主席团成员蔡心怡及76位学生代表出席活动。本次大会共十四项议程,第四次学生代表大会筹备工作委员会委员宋汶樾担任主持。

会议伊始,全体参会人员起立奏唱中华人民共和国国歌。黄涛在致辞中总结并肯定了人工智能教育学部团委、学生会一年以来在组织活动、学习科研、思想引领等方面取得的成就。同时,他也鼓励并呼吁青年学生要坚定信念、志存高远,以成为一名合格的社会主义事业建设者和接班人为奋斗目标。随后,现任团委干部及学生会主席团成员依次宣读《华中师范大学人工智能教育学部团委、学生会2022-2023学年度工作报告(草案)》等议案。

在选举环节中,七位候选人依照“选举办法”依次上台进行竞选答辩并接受学生代表的提问。其中,针对“学生骨干应具备的核心素养”一问,周萱表示:作为学生干部,在面对工作时要始终保持积极向上的态度和无私奉献的精神,以最大的热情投身学生工作。随后,学生代表根据候选人发言进行无记名投票。在投票结束后,蔡心怡代表华中师范大学学生会发表讲话:她首先充分肯定了人工智能教育学部一年以来的学生工作成果,同时强调了学部学生会组织要始终饱含激情,竭诚为学生服务,通过开展与学部特色紧密结合的学生活动等方式,推动学部学生工作的开展。经现场唱票、计票后,总监票人汪双宣布第四届学生会主席团成员名单。大会以全体参会成员起立合唱共青团团歌作结。

本次学生代表大会全面总结了2022-2023学年度学部原组成单位学生会工作的基本经验,明确了未来学生工作的发展方向,为学部学生工作打开了新局面。人工智能教育学部将会紧跟时代要求,进一步加强学生会组织建设,大力促进学生活动的开展,推进学生工作发展再创新高,建设“作风优、思想好、能力强”的学生干部团队。

审读人:黄涛   汪双

编辑:吴炜彬