人工智能教育学部

树治学创新精神:党团支部跨校共建联学,开展主题教育学习活动

时间:2023-05-29 13:09    来源:人工智能教育学部    作者:刘玥    点击:

华大青年讯(通讯员 刘玥)在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动之际,根据人工智能教育学部党委主题教育工作小组统一部署,5月27日,2021级本科优秀团员代表、入党积极分子、发展对象等前往华中科技大学,通过党团支部跨校共建联学的形式,和能源与动力工程学院优秀学生党员同办一场特色党日活动,共听一堂主题教育党课。

在人工智能教育学部本科生辅导员金宇晖和能源与动力工程学院本科生辅导员王艺程的带领下,两校同学在上午共同参观了华中科技大学校史馆,回顾了华中科技大学建校70余年以来栉风沐雨、弦歌不辍的办学历程,学部同学们认真聆听一个个严谨治学的故事,并与华科本科生党员探讨科学创新精神。

下午的主题党日活动由华中科技大学能源学院硕2002党支部策划开展,金宇晖和学生代表全程参与。硕2002党支部党支书王勇积主持活动,华中科技大学能源与动力工程学院学工组组长孙伟、研究生辅导员李成璞作为嘉宾出席现场。活动伊始,孙伟为同学们讲授了一堂生动的党课,从“教育、科技、人才”三方面强调同学们在未来发展的道路上要有更高的格局和视野,注重对自己家国情怀和政治品格的培养。随后,王勇积从“发展、实践、服务”三方面对硕2002党支部三年工作进行了全面总结。金宇晖分享了人工智能教育学部“党建带团建、团建促党建”工作理念,扎实推进青年团员思想政治教育,旨在培养出一批有理想信念,忠诚于党和国家,并真心实意为人民服务的优秀团员和党员。硕2002支部侯彬通过分享自己在哈尔滨平房区的实践经验,讲述了他在基层工作中的心路历程和收获,希望同学们在步入社会之后,仍要不忘初心,牢记自己的使命与担当。

在自由交流环节中,学部2103班团支书李泽翔提出了关于开展特色团日活动的问题,王勇积认为可以充分利用学部或学院的合作单位资源来组织和开展活动,李成璞则强调团支部要立足于团员不同的发展阶段,要依据现阶段的特点与需求,并通过广泛征集活动主题的方式来策划更符合团员期许的团日活动。

此次党团支部跨校联学共建活动不仅有利于青年团员树立严谨治学、求实创新、自立自强、开拓进取的精神,弘扬桂子青年追求进步、坚定信念的良好风采,还为两校党团支部搭建了交流学习的桥梁,创新了主题教育形式,将“学思用贯通、知信行统一”真正落到了实处。

审读人:黄涛    汪双

编辑:罗舒予