人工智能教育学部

薪火相传,共探未来:学部团委、学生会2023年换届面试开展

时间:2023-05-21 16:36    来源:人工智能教育学部    作者:饶方玲 吴炜琴    点击:

华大青年讯(通讯员 饶方玲 吴炜琴)人工智能教育学部团委、学生会在学部党委的领导下,始终坚持以“服务师生、促进成长”为宗旨,围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局开展学生工作、促进学部青年成长成才。为了进一步加强学部团学组织建设,开创学部团学工作新局面,打造出一支素质好、能力强、工作积极性高的学生干部队伍,人工智能教育学部认真筹备了换届选举工作,并于5月20日上午在南湖综合楼n7001教室组织开展了团委学生会2023年主席团及书记处换届面试。人工智能教育学部党委副书记黄涛,团委书记汪双,团委副书记金宇晖、王瑞,以及现任主席团及书记处成员担任此次面试官。

本次答辩要求竞选人以小组为单位进行答辩,答辩需从个人陈述和小组活动策划两部分展开每组限时20分钟。在个人陈述环节中,各竞选人从个人简介、工作经历、竞选优势及未来展望等四方面进行答辩。随后,进入问答环节。评审团针对各竞选人的往期任职经历、竞选的职位、小组策划案、学部未来团学工作的开展等内容给出相关建议并进行提问,竞选人则结合自身工作经验及部门工作要领,给出自己对于相应问题的见解。

在书记处常务团委副书记面试的问答环节中,对于黄涛提出的“该如何发挥组织部的作用,培养出一支能力强、思想优的优秀党员队伍”这一问题,周萱表示:组织部可以在做好思想建设工作的基础上进行创新。例如,通过“面向有入党入团意向的同学定期开展学习会、与社团管理指导部联动”等方式充分发挥组织部的作用。随着面试临近尾声,黄涛进行总结,他认为各组的策划案呈现部分是此次面试环节中的一大亮点,希望各部门能够加强合作,积极开展并落实策划的相关活动。

本次团委学生会2023年主席团成员及书记处面试不仅体现了各竞选人对学部团学建设的基础性以及创新性思考,还展现出他们对未来高效开展学部团学工作的美好展望和坚定决心。“不忘初心,砥砺前行”,相信在新一届团委学生会干部的带领下,人工智能教育学部团委学生会能延续优良制度,继续坚持以“服务师生、促进成长”为宗旨,不断创新发展,并通过各部门之间的团结协作,在学部内搭建沟通的桥梁,培养出高素质、能力强、有担当、肯奋斗的学生干部队伍,为建设更好的学部注入青春能量。

审读人:黄涛    汪双

编辑:吴俐君