青年时讯

校党委书记赵凌云一行赴新疆看望慰问研究生支教团

时间:2021-05-31 20:45    来源:华大青年    作者:    点击:

华大青年讯 5月31日上午,校党委书记赵凌云、副校长任友洲带领学校校友工作与合作发展办公室、新校区建设指挥部办公室、华师一附中等单位负责人赴新疆看望慰问我校第22届研究生支教团新疆分队全体成员。新疆生产建设兵团副局长郭佳,博州党委副书记周锋、博州人民政府副州长方向荣等陪同前往。

赵书记与研支团成员握手

上午十时许,赵凌云书记一行抵达博乐市高级中学,新疆分队全体成员着统一队服欢迎母校领导、老师的到来。随后,在博乐市高级中学领导的带领下,赵书记一行观看学校太极拳操表演、参观学校体育馆、校史馆等,了解援疆干部和研支团所在学校发展情况。

赵书记与研支团成员亲切交谈

赵凌云、任友洲和研支团成员亲切交谈,握手慰问,关心研支团住宿条件、具体工作岗位。他对研支团前往西部,在艰苦的地方奉献自我,彰显华师大爱的精神表示敬佩,并寄语志愿者们:“在祖国西部磨练自己,珍惜最后不长的支教时光,圆满完成支教任务,大家在华师再相见!”

最后,赵凌云一行与研支团成员合影留恋。来自母校领导的关怀让研支团成员深受鼓舞。一次西部行,一生西部情。在接下来的支教过程中,华师研支团将继续保持高昂的精神面貌,站稳岗位,坚定信念,承担起研支团的光荣使命,秉承“忠诚博雅,朴实刚毅”的华师精神砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的涓滴之力。

编辑:冯绮琪