音院

振兴新突破,青年当先锋:音乐学院参与校第六十个“学雷锋纪念日”活动暨“爱我千湖·绿色华师”专项行动

时间:2023-03-07 10:50    来源:音乐学院    作者:方梓淇 刘馨怡    点击:

华大青年讯(通讯员 方梓淇 刘馨怡)为弘扬与传承雷锋精神,华中师范大学于3月5日成功举办第六十个“学雷锋纪念日”活动暨“爱我千湖·绿色华师”专项行动游园会。华中师范大学音乐学院在桂中路搭建服务台,以“学习雷锋好榜样”为主题,为全校师生带来了一系列精彩演出和趣味活动,彰显了音院学子的精神风貌,共同学习雷锋精神。

9A792

为确保活动顺利开展,音乐学院青年志愿者协会(以下简称“音院青协”)负责人及工作人员提前设计好活动方案并进行多次讨论、修改与完善,于前一天进行全方位彩排。3月5日上午八点,音院青协负责人及工作人员准时来到服务台进行场地布置工作,力求以最充足的准备,最好的精神面貌迎接学雷锋活动的开展。

开幕式上,音院学子代表充满青春活力地演唱了由2021级音乐学院本科生符林峰作词,我院许曾老师作曲的原创歌曲《奔向爱》。生动诠释了在街道,在校园,在城市的每一个角落,都有志愿者美丽的身影,他们以实际行动践行雷锋精神,为社会送去温暖与关怀,也让自己的青春绽放光彩。精彩的合唱表演以歌为号,呼吁全体师生“一起向未来,一起奔向爱”。

59CB1

秉持着“学习雷锋好榜样”的活动理念,音院结合自身特色,提前设计了“弘扬雷锋精神,唱响雷锋之歌”、“听音接词”和“听红歌,猜歌名”等游戏环节,通过听、唱、记的方式,以音乐为载体,以弘扬雷锋精神为主题,以更丰富的音乐形式展示雷锋精神,传递红色力量,让大家更好地理解雷锋精神,传唱雷锋精神、弘扬雷锋精神。

5C35F

除了丰富多彩的趣味活动,音乐学院还准备了精彩的路演。舞蹈《学习雷锋好榜样》生动形象地讲述了雷锋同志“出差一千里,好事做了一箩筐”的精彩故事;长笛合奏《我和我的祖国》用婉转悠扬的旋律打动了所有人的心,在“我和我的祖国,一刻也不能分割”的笛声中,每一个华师人的心中都激荡起永不散去的爱国涟漪......

8A665

英模的故事历久弥新,精神的力量超越时空。雷锋以短暂的生命书写了壮丽的人生,树起了一座不朽的思想道德丰碑,“雷锋精神”代代相传,也激励着一代代音院学子积极进取,乐于奉献。

审读人:付彪 陈晓刚

编辑:孟扬