音院

于三尺讲台唱响青年之声:音乐学院2019级举行实习表彰大会

时间:2023-03-01 23:09    来源:音乐学院    作者:张思洋 刘馨怡    点击:

华大青年讯(通讯员 张思洋 刘馨怡)2月28日中午,2019级实习表彰大会在音乐学院427教室举行。音乐学院党委副书记陈晓刚、副院长张业茂、实习指导老师周年、陈艺文、常晓玲、张凝、邱耿华、杨沛霖等出席本次表彰大会,大会由谭述晔老师主持。大会开始前,谭述晔播放了一段实习回顾视频,视频中记录了各个实习小组从实习开始到结束的工作日常,展现了同学们丰富的实习生活。她提到,此次大会将表彰优秀实习个人,实习老师与实习小组,用总结迎接更好的开始。

3CAF7

随后,由陈晓刚致辞。陈晓刚宣读优秀个人、优秀老师与优秀集体名单,并对这次实习做出了评价与总结。他提到,这次实习不仅是对学生教学能力的培养,更是对音乐学院教学能力的检验。陈晓刚对学院教学管理团队提供的保障与各位实习老师的指导表示感谢,同时对各位同学能够克服困难顺利完成实习任务表示祝贺。

2F0C3

在优秀学生代表和优秀指导老师代表的经验分享中,优秀实习生江心月代表各位实习生感谢领导和老师对此次实习的大力支持。她分享了在东湖中学的实习过程,实习中开展的名师进课堂和班主任分享会等活动,大力推动了教学质量的进步,帮助她上好以后的每一堂课。

优秀指导老师代表周年在实习指导中看到学生们见习和试讲时的方法更加丰富,在讲台上从紧张到自如,她希望同学们继续踏实学习教学知识,提升自我。陈艺文在大会中对实习生们提出三点期望。她表示同学们要继续夯实基础学习专业知识要提高研究水平,做到教育教学理念为先以学生为本,做一个有情怀有责任有担当的老师常晓玲也上台分享了多年来带实习小组的经验。她认为,老师要做到以身作则与实习生们共进退。她也谈到了如何管理多个小组的问题她提出,应在实习中将多个小组归为一组先进行集体教案开展小组教案,充分发挥学生的积极性。最后,她说到,实习工作就是负责负责再负责,认真认真再认真。

大会最后,张业茂做总结发言。张业茂祝贺所有老师和同学圆满完成此次实习工作,实习成果有目共睹。他以“新起点、新形象、新收获,特别认真、特殊时期、特别的认同和称赞的“三新、三特”总结此次实习,并借此次大会动员各位实习生们在接下来的论文写作与答辩中更加认真,学会反思。

2CFFB

在实习中,19级的同学们接触到了最真实最直接的教育工作,将教学理论和日常积累用于实际教学中,在教学实践中不断反思进步、精益求精,为未来踏入社会、走上岗位打下良好基础,为办好音乐教育贡献青春力量。

审读人:付彪 陈晓刚

编辑:吴炜彬