城环

从课堂到企业:GIS协会走进际上导航科技公司

时间:2023-12-10 22:13    来源:城市与环境科学学院    作者:胡博 罗文凯    点击:
​为进一步扩展学生的视野,增强学生就业信心,12月9日上午,地理信息科学协会(以下简称GIS协会)16名会员在GIS协会指导老师张雪松的组织下来到东湖新技术开发区的武汉际上导航科技有限公司参观学习,了解地理信息行业发展前景、地理信息技术的应用现状,并与公司高管及技术骨干展开座谈交流。

华大青年讯(通讯员 胡博 罗文凯)为进一步扩展学生的视野,增强学生就业信心,12月9日上午,地理信息科学协会(以下简称GIS协会)16名会员在GIS协会指导老师张雪松的组织下来到东湖新技术开发区的武汉际上导航科技有限公司参观学习,了解地理信息行业发展前景、地理信息技术的应用现状,并与公司高管及技术骨干展开座谈交流。

武汉际上导航科技有限公司成立于2015年,是一家拥有完全自主知识产权,致力于应用GNSS(卫星导航)、INS(惯性导航)、VL(视觉定位)、LIDAR(激光雷达)、SLAM(同步制图定位)等专业技术,提供各种目标空间状态信息和定位测姿导航方案的国家高新技术企业。该公司产品的研发融合了计算机、地理信息系统等多学科的课堂知识,是对相关领域感兴趣的同学的就业方向的典型代表。

在武汉际上导航科技有限公司,公司副总经理刘杰给介绍了该公司无人机激光雷达、手持激光雷达的研发与市场应用情况,并和公司技术骨干以天颐科技园为地理空间数据的采集对象,现场演示了最新研发的专业设备采集地理空间数据的方法与过程,指导学生学习了解无人机的飞控知识与激光雷达的优势。

同学们还参观了武汉际上导航科技有限公司的激光雷达生产线,并依次听取了激光雷达空间数据采集在测绘、电力、水文、林业、交通、农业、应急安防、军工、科研八大领域的应用介绍,欣赏了公司的项目成果,深刻体会GIS新技术的魔力。

除此之外,张雪松还和该公司高管结合自身工作与协会会员们分享就业择业观念,鼓励大家在社会实践中学习真本事,增长真才干,积极关注国家和社会的人才需求。

本次参考学习,GIS协会会员不仅深刻感受到了GIS技术的发展日新月异,极大增强了专业自信心与自豪感,而且沉浸式学习了解到GIS专业的理论知识,增强了理论与实践的连接,促使学生了解行业前沿,更好投身科技创新。

审读人:李志雄 王曼玉

编辑:张依然