美院

美术学院召开2024届毕业生就业工作推进会

时间:2024-04-24 22:03    来源:    作者:李白洁 杨毅    点击:
华大青年讯(撰稿人 李白洁 杨毅)为推动美术学院(美院)就业工作的有序开展,高质量指导和帮助学生就业,美院于4月15日、19日分别召开2024届本研毕业生就业工作推进会。美院领导班子成员、各教研室主任、研究生导师代表及本研毕业年级辅导员参加会议。会议由美院院党委副书记刘倩主持。  本科就业推进会  会上,副书记刘倩通过就业数据分析了今年的就业形势,汇报了我院2024届本科毕业生的整体就业率以及就业与未就业学生...

本科就业推进会

会上,副书记刘倩通过就业数据分析了今年的就业形势,汇报了我院2024届本科毕业生的整体就业率以及就业与未就业学生具体情况,并强调当前就业工作中存在的困难与问题,同时也围绕着就业政策、就业流程等内容向与会老师进行了详细介绍说明。

随后,各教研室主任们围绕各专业学生就业状态、就业工作开展情况和未来就业推进安排等方面分别进行了交流发言,分享了自己在工作中好的经验和方法。老师们纷纷表示,通过交流进一步明确了当前的就业形势,更加清晰未来工作的方式方法和努力方向,可以更有针对性地为学生提供就业帮扶,助力学生就业发展。

最后,院长郑达进行总结讲话。郑达指出,就业是学院的重要工作,毕业生就业工作需要进一步抓实抓好、做实做细,各教研室老师不仅要充分认识到自身的重要作用,还要能够发挥自身在专业行业的资源和优势,为学生在学业指导和就业服务中发挥更大的效能,多措并举做好毕业生就业工作。

研究生就业推进会

会议伊始,刘倩从就业政策、就业进展、就业数据等方面对2024届研究生毕业生就业工作进行了整体报告。

随后,研究生辅导员孙宇对研究生毕业生的就业情况、就业数据进行详细汇报。各位研究生导师针对自己目前未就业学生的情况逐一分析,针对学生们不同的就业难点,商讨帮扶举措及解决办法。导师们表示,将按照会上思路做好毕业生就业工作,整合共享资源,力促研究生高质量充分就业。

会议最后,书记谢耀辉总结讲话。他强调,学生就业是学院发展的“生命线”,并对研究生毕业生就业提出要求。一是要解决毕业和就业关系,加强指导精准帮扶,帮助学生尽早制定职业规划;二是要引导学生摆正就业观念,树立正确的就业观和择业观;三是要致力于提供高质量的就业指导,针对就业面临困难的学生提供“一对一”就业帮扶机制,落实就业激励政策,全面推进2024届毕业生就业工作。

此次就业工作推进会全面分析了当前毕业生面临的就业形势,探讨了解决就业难题的对策,为学院进一步做好毕业生就业工作指明了方向。

审读人:刘倩 陈颖嘉

编辑:美术学院