青年时讯

华中师范大学牟定附属中学联合华中师范大学研究生支教团云南分队开展“学雷锋”系列活动

时间:2024-04-08 16:04    来源:华大青年    作者:华中师范大学研究生支教团云南分队    点击:

华大青年讯(文字 华中师范大学研究生支教团云南分队 摄影 华中师范大学研究生支教团云南分队阳春三月,万木争春。三月,是春天的季节,也是温暖的季节。百年前,有一位年轻人用奉献为社会增添不一样的色彩——他就是雷锋。雷锋精神穿越时空、传承不息,深深融入中华民族的血脉,影响塑造了无数中国人的心灵。而在彩云之南,有这样一群学生,他们也用行动践行雷锋精神,用汗水与付出浇灌民族希望之花。

升旗仪式

3月4日,在第61个学雷锋纪念日来临之际,华中师范大学研究生支教团云南分队联合华中师范大学牟定附属中学开展“学习雷锋好榜样”主题升旗仪式,以引导广大同学深刻学习把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,弘扬新时代雷锋精神,将雷锋精神代代传承。

3.5初中部雷锋主题活动

3月5日,在华中师大牟定附中报告厅举办2024年学习雷锋月启动仪式暨3月主题团日活动,通过颁奖仪式、师生互动宣讲、集体宣誓等方式以进一步引导华中师大牟定附中青年学生用实际行动书写新时代的雷锋故事,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

3.13《学习雷锋好榜样》雷锋主题音乐快闪

3月13日,伴随着阵阵歌声,一场别开生面的“学雷锋”音乐快闪活动在学校举行。40余名初中生挥动小红旗,接力传唱歌曲《学习雷锋好榜样》,声声乐曲唱响青年一代学习雷锋精神的砥砺初心,字字句句彰显新时代少年奋斗奉献的坚定信心。

3月第二周雷锋主题黑板报

方寸板报展风采,文化育人细无声。3月的第二周,全校六个年级48个班级通过绘制以“清澈的爱 清澈的奉献”和“学雷锋”为主题的黑板报,在校园中营造“人人学雷锋、天天学雷锋”的良好氛围,引导广大同学将“学雷锋”精神融入生活、融入日常。

学雷锋知识竞赛

第三周,高中部在政治老师的带领下开展学雷锋知识竞赛,围绕雷锋生平事迹、雷锋精神等主题,将雷锋精神与思政课有机结合,推动教学育人与活动育人融合发展,帮助学生在巩固课程知识的同时深入理解雷锋精神。

在“学习雷锋月”系列活动中, 学生们主动参与各类活动,投身校园环境美化中等实践中,用点滴行动践行新时代学子的担当。鼓励同学们有一分热发一分光,从小事做起,书写好华中师大牟定附中的新时代雷锋故事。

审读人:薛舒尹 卢俊霖 潘可欣

编辑:何雨鑫