计院

中南春意浓 志愿暖人心:计算机学院于中南路地铁站开展志愿服务活动

时间:2024-04-01 18:21    来源:计算机学院    作者:崔家硕 谷雨萌 吴烯洁    点击:

华大青年讯(通讯员 崔家硕 谷雨萌 吴烯洁)3月30日下午,计算机学院实践与志愿服务部组织的地铁志愿服务活动在中南路地铁站按计划开展。志愿者们在接受一定的培训之后,分别在预定的各个岗位上开始服务,以热情的态度与出色的行动向遇到困难的乘客提供帮助,使得地铁站中乘客的出行变得更加轻松便捷。

活动开始,穿上红马甲的志愿者们迅速投入工作。在自助售票处、出入站口闸机处以及车头车尾位置,志愿者们坚守岗位,耐心地为乘客提供帮助和引导。志愿者们认真细致地协助乘客解决购票问题,解答疑惑,指引路线,尽全力确保前来求助的每一位乘客都能安全顺利地到达目的地。

在活动中,志愿者们展现出了耐心细致的服务态度。整个志愿活动过程中,志愿者们始终保持着高度的热情和专注,他们用细致入微的服务,确保每一位乘客都能得到及时、准确的帮助。无论是指导乘客如何使用自助售票机,还是协助他们顺利通过闸机,志愿者们都展现出了极高的专业素养和敬业精神。张晨薇表示:“看到乘客们在我的帮助下成功解决问题后,我内心也同样感到很高兴。”他们的存在,为地铁站增添了一抹温暖的色彩,也让乘客们感受到了城市的文明与和谐。

在本次地铁站的志愿服务中,志愿者们不仅积累了宝贵的社会实践经验,还深刻体会到了团队协作的力量。他们在帮助他人的同时,也锻炼了自己的沟通能力和问题解决能力。这些经历不仅丰富了他们的个人成长,也让他们更加珍惜与人交往的机会,为今后的生活和工作奠定了坚实的基础。他们表示,这次活动不仅锻炼了自己的协调能力和沟通能力,还使他们获得了帮助他人的满足感。

这次地铁志愿服务活动不仅给参与的志愿者们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也为中南路地铁站的乘客提供了更加优质便捷的服务。这次活动在传递了正能量的同时,也展现了社会的温暖和互助精神。志愿者们也会以更加饱满的热情投身于志愿服务事业中,用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

审读人:庄甲鹏 肖克

编辑:杨海丽