数统

学策划之构 知活动之本:数统学院“众焱计划”训练营第三次团干培训举行

时间:2024-05-01 00:00    来源:数学与统计学学院    作者:马瑾茹 刘朕铨    点击:

华大青年讯(通讯员 马瑾茹 刘朕铨)4月29日中午,数学与统计学学院(以下简称“数统学院”)团委、学生会“众焱计划”训练营第三次团干培训于6201教室举行,本次培训旨在帮助同学们了解策划书的内容要求和撰写细节,提升策划撰写能力。培训由数统学院学生会主席团成员郭天宇主讲,团委、学生会全体负责人参加本次培训。

郭天宇首先介绍了活动策划书的主要结构和策划书包含的七大要素,并通过互动提问的方式,引导同学们发现并学习在撰写策划书时可能会遇到的问题和注意事项,加深对于策划书的结构和撰写方式的理解。

接着,郭天宇重点讲述了撰写活动概述的方法。他指出,策划书的活动内容、时间、地点、组织单位以及对象等是策划书撰写的核心要素。同时,在撰写中应尽量避免策划书内容的赘余,使活动亮点简明突出,一目了然。在活动流程方面,郭天宇从活动的前、中、后期展开讲述,通过具体的案例分析,依次介绍了策划书主体部分的撰写要求,并强调在写策划书活动流程时要避免遗漏要点,以确保活动信息的准确传递。

对于策划书的附录内容,郭天宇指出,要根据不同活动类型选择合适的附录内容,并讲述了活动具体流程、预算、人员分工和联系方式等关键信息的重要性。他强调,附录的目的是为活动的具体执行者提供清晰的工作指导,确保人员分工明确,从而提升工作效率最后,郭天宇带领同学们共同制作了一份策划书,在操作中加深同学们对于策划书七大要素及其他具体要求的理解。

至此,数统学院众焱计划训练营第三次团干培训结束。此次培训加深了负责人们对撰写活动策划书的认识,提升负责人们撰写策划书的工作技能,为之后团学工作的有序开展以及各部门之间的协调活动打下了坚实的基础。

审读人:杨可军 林诗芸

编辑:占泺涵