数统

明晓宣传知识 培育新闻精神:数统学院“众焱计划”训练营第二次团干培训举行

时间:2024-04-30 07:30    来源:数学与统计学学院    作者:严翎 刘朕铨    点击:

华大青年讯(通讯员 严翎 刘朕铨)为加深团委、学生会成员对宣传工作的了解,提高同学们的信息素养与媒体素养,4月28日中午,数学与统计学学院(以下简称“数统学院”)团委、学生会“众焱计划”训练营第二次团干培训于6201教室举行。本次培训由数统学院团委宣传中心主任梁怡龙主讲,团委、学生会全体负责人参加。

梁怡龙首先介绍了团委宣传中心的组织架构和部门职责,接着以宣传工作开展的基本要求为切入,详细阐述了如何开展有效的宣传活动以及宣传工作对树立学院形象的重要性,指出新闻宣传应具备时效性、真实性和客观性。梁怡龙详细讲述了各部门与宣传中心联系和对接工作的注意事项,并提醒同学们在开展宣传工作时应注意文字和图片的细节,提高宣传质量,提升宣传效果。

新闻稿攥写板块培训中,梁怡龙通过具体新闻案例分析,讲解了如何撰写具有吸引力的标题、精炼准确的导语以及内容丰富的正文。同时,通过列举撰写新闻稿时的常见错误,帮助同学们更好地理解新闻宣传的文字要求,确保语言的真实性和信息传达的准确性。

平面宣传板、对外媒介版块培训中,梁怡龙向各位负责人们介绍了几种常见的宣传方式,如X展架、易拉宝,以及两大校园网站和两大校园主要媒体,鼓励同学们加强对校园网站的了解和认识,充分利用校内外媒体传播平台,扩大活动宣传效果。

培训结束后,参训同学们认真完成了新闻稿写作作业,在实践中进一步巩固和提升新闻稿撰写技能。

至此,数统学院“众焱计划”第二次团干培训结束。此次培训不仅加深了同学们对宣传工作的理解和认识,更有利于全面提高团学负责人们的宣传工作素养,为今后的工作开展奠定坚实的基础。

审读人:杨可军 林诗芸

编辑:李思悦