数统

以规明理 以矩修身:数统学院“众焱计划”训练营第四次团干培训举行

时间:2024-05-02 16:14    来源:数学与统计学学院    作者:赵璐瑶 范汶娜    点击:

华大青年讯(通讯员 赵璐瑶 范汶娜)4月30日中午,数学与统计学学院(以下简称“数统学院”)团委、学生会“众焱计划”训练营第四次团干培训于6201教室举行。本次培训旨在加深团委、学生会成员对财务汇报表以及各类制度的了解。活动由数统学院团委副书记(学生)刁秀珍主讲,团委、学生会全体负责人参与。

培训开始,刁秀珍对财务报销制度及物资管理制度进行介绍。在报销的流程细节方面,刁秀珍对经费申请表的填写和不同部门财务报销的最大限额做出明确说明,强调申请流程的严谨性与正确性。同时,刁秀珍对机打发票信息使用的规范性作出强调,帮助同学们更好地了解报销流程及要求。

同时,刁秀珍还重点介绍了数统学院团委、学生会的相关制度。她先后从考评制度、请假制度、会议记录、月报及半月报的制作、奖状申请流程以及学院相关制度等方面对组织管理制度进行说明。在考评制度方面,她向同学们展示了考评制度的四个板块,并对每个版块展开详细的说明,帮助同学们对于考评条例有更详细的认识。在月报的制作方面,刁秀珍通过展示往年月报、半月报制作的范例,对相关内容、命名、格式要求等加以阐述。在奖状制作方面,刁秀珍提醒各位负责人要牢记各学院(部)名称,规范使用要求格式,制作时认真核对信息细节。

至此,数统学院“众焱计划”第四次团干培训结束。此次培训加强了各位负责人对团委、学生会各项制度流程的了解,便于同学们在工作中规范自身行为,以严谨认真的态度对待学生工作,为之后团学工作的正常开展打下了坚实的基础。

审读人:杨可军 林诗芸

编辑:秦佳霖