数统

明组织架构 悟使命担当:数统学院“众焱计划”训练营第一次团干培训举行

时间:2024-04-29 10:56    来源:数学与统计学学院    作者:赵璐瑶 孙绍宸    点击:

华大青年讯(通讯员 赵璐瑶 孙绍宸)4月27日中午,数学与统计学学院(以下简称“数统学院”)团委、学生会“众焱计划”训练营第一次团干培训于6201教室举行。本次培训由数统学院团委副书记(学生)颜少茹主讲,团委、学生会全体负责人参加本次培训。

颜少茹首先介绍了华中师范大学的悠久校史,带领同学们共同学习“求实创新、立德树人”的华师校训和“忠诚博雅、朴实刚毅”的华师精神。随后,颜少茹进一步介绍数统学院的建院历史和学科专业详情,带领同学们深入了解学院党委、团委以及学生会的组织架构。她提出,作为数统学院团委、学生会成员,应不断加强对学院历史的了解,及时掌握学工动态,时刻以高标准严要求规范自身,充分彰显青年学生昂扬向上的精神面貌。

随后,全体同学共同参与以“国家安全,青春挺膺”为主题的4.15全民国家安全教育日活动。颜少茹从国家安全的概念、危害国家安全的行为、如何维护国家安全和谁来保卫国家安全四个方面展开讲解,提醒同学们在日常生活中要警惕危害国家安全的行为,呼吁大家为维护国家安全贡献自己的力量。此次宣传教育有利于加深同学们对国家安全的理解、树立了国家安全观,对鼓励更多同学积极参与到维护国家安全的行动中具有积极意义。

培训最后,颜少茹对公文写作格式的规范性和内容的正确性做出明确要求,并带领同学们回顾本次培训的要点,提醒同学们时刻秉持为同学服务的初心,不骄不躁,持续学习。

至此,数统学院“众焱计划”训练营第一次团干培训结束。本次培训加深了同学们对数统学院团委、学生会成员对院校两级党委、团委组织架构的了解,提高团学负责人们的专业素质、国家安全意识与集体意识,为今后团学工作的开展打下坚实基础。

审读人:杨可军 林诗芸

编辑:罗舒予