数统

青春心向党 奋向新征程:数统学院四月份团支书联席会议举行

时间:2024-04-28 22:12    来源:数学与统计学学院    作者:戴杰芮    点击:

华大青年讯(通讯员 戴杰芮)4月26日中午,数学与统计学学院(以下简称“数统学院”)四月份团支书联席会议于六号楼6201教室举行。本次会议以“传承红色基因——清明祭英雄,共筑中国魂”和“守护国家安全——青春筑牢国家安全防线”为主要内容,旨在更好地引导广大团员青年深入学习贯彻总体国家安全观,厚植爱国情怀,切实增强忧患意识和使命担当。数统学院团委副书记(学生)颜少茹,2022、2023级各支部团支书出席此次会议,本次会议由组织部负责人马瑾茹主持。

会议伊始,马瑾茹对清明节期间举行的祭扫、先烈缅怀等系列活动进行总结回顾。她鼓励各支部通过多种形式缅怀革命先烈,弘扬英烈精神,带领广大团员青年传承老一辈革命家的光荣传统和优良作风。学习英雄崇高品质,激发前行奋进动力。这有利于进一步增强同学们对中国特色社会主义事业的认同感和自豪感。

对于“4.15”全民国家安全教育日,马瑾茹带领同学们学习了维护国家安全对实现中华民族伟大复兴的重要性以及如何认清网络伪装背后的违法犯罪,帮助同学们对于党的二十大报告提出的“国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提”有了更深刻的理解,培育了同学们的爱国情怀。为推进团日活动工作的进一步完善,马瑾茹还对团日活动材料的要求展开了详细的解说,并邀请优秀团支部的团支书进行团日活动举办经验分享。

为了让团日活动顺利展开并扩大支部影响力,颜少茹强调,各团支部应以主题团日为着力点,充分激发同学们的爱国情怀及时代使命,通过定期开展团日活动,引领团支部团员和青年坚定信仰,切实增强维护国家安全的主动性,自觉肩负时代责任。此外,她鼓励各团支部丰富团日活动的形式,更好地强化主题团日活动的效果。

至此,数统学院四月份团支书联席会议结束。本次会议带领团支书学习感悟了革命先烈的家国精神,增强了国家安全意识。同时加强了各团支部之间的联系,明确了本月团日活动的要求,强化了对各团支部的思想引领和支部间的交流沟通,为未来开展各项工作打下坚实的基础。

审读人:杨可军 林诗芸

编辑:李思悦