马院

醒春计划,花young年华:马克思主义学院举办特色DIY活动

时间:2024-04-23 19:52    来源:华大青年    作者:马亦扬    点击:
4月20日,马克思主义学院(以下简称“马院醒春计划,花young年华”DIY活动于一号楼1101教室举行。本次活动由马克思主义学院团委、学生会文艺部主办,文艺部成员吕阜林主持。

华大青年讯(通讯员 马亦扬4月20日,马克思主义学院(以下简称“马院”)醒春计划,花young年华”DIY活动于一号楼1101教室举行。本次活动由马克思主义学院团委、学生会文艺部主办,文艺部成员吕阜林主持。

活动伊始,各组选手根据本次活动主题与活动规则,展开讨论,确定设计主题和图纹样式。同学们使用主办方所提供的丙烯颜料、串珠、奶油胶和太空泥等材料进行手工创作,力求创作富有创新性与艺术性的手工作品。

在制作过程中,大家互相交流、学习,分享自己的创作心得和经验。各个小组之间也进行了友好地交流。大家尽情地发挥创造力和想象力,用简单的材料制作出别具一格的作品。

在作品宣讲环节,各小组派代表依次上台发言。第八小组的王竟文同学围绕“青马红心”这一主题,介绍了本小组“马克思头像粘土”“青马工程扭扭棒”等作品的制作思路和创意之处。第五组的同学围绕着“听春”“见春”“留春”三个主题,引用“风吹玉震,耳畔之愉”等优美的诗词,将手串的灵感来源和制作技巧娓娓道来。除此之外,各个小组还展示了许多其他创意十足的DIY作品,如用扭扭棒做的花束、用粘土做的春天的森林等。每一件作品都凝聚了马院学子的心血和创意,展现了DIY活动的独特魅力。

参与本次活动的蔡易阳同学表示:“通过参加这次DIY活动,我不仅感受到了春天的美好和生机,还锻炼了自己的动手能力和创意思维。大家创造出了具有春天气息的作品,更在创作过程中感受到了大自然的魅力和生命的力量。这种与自然相融合的创作方式让我们更加热爱大自然,意识到保护环境、珍惜资源的重要性。”

阳和启蛰,品物皆春。本次活动在大家的欢声笑语中结束。本次活动展示马院学子风采,以小组合作的形式推动同学们更好地了解彼此,加强同学之间的互动,让大家更好地融入马院大家庭,增强学院的凝聚力,传递弘扬马院“家”文化。

审读人:邵莉莉 李欣

编辑:杨海丽